北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

国庆5亿多人次出游 美媒:体现中国自信

http://dailynews.sina.com   2020年10月03日 07:00   凤凰网

目前,全球的新冠肺炎疫情还没有“退烧”,而中国国庆假期的旅游热潮,引起了外媒的关注。美国有线电视新闻网、美联社和彭博社等外国媒体都对中国的“十一黄金周”进行了报道,承认中国防疫成效显著,并表示看到了中国所展现出的“自信”。

在一篇题为“中国控制住了新冠肺炎,如今几亿人要开始同时度假了”的报道中,美国有线电视新闻网引用了中国旅游研究院发布的国庆假期预计全国接待国内旅游人数数据:5.5亿人次,并将黄金周的旅游热潮总结为疫情得到控制的“自信体现”。报道说,在今年年初的新冠疫情发生之后,中国在3月基本控制住了疫情,并通过严格的封锁隔离、大规模病毒检测等措施,迅速控制了后来的零星小规模疫情。报道还拿中国的情况和欧美国家进行了一番对比。报道说,如此短时间内的大规模人口流动,在其他地方是“难以想象”的,因为那些地方的政府“仍在为控制疫情而苦苦挣扎”。

在美国,上周新冠肺炎确诊病例数突破了700万;欧洲大部分地区目前遭受着第二波疫情的冲击。美国有线电视新闻网表示:“此次黄金周假期,是对中国成功控制住疫情的一次雄心勃勃的测试,也将加速中国经济的复苏。”

美联社:中国旅游规模在全球绝无仅有

美联社报道说,能够让这么多人在国内自由旅行,这在全球范围内绝无仅有。报道说,由于疫情被有效控制,中国今年第二季度主要旅游景点的游客人数比第一季度猛增了近159%。美联社引用文化和旅游部官员的消息说,今年7月和8月,全国热门旅游景区和乡村旅游的游客数量已达到去年同期的90%左右。由于地方政府为游客提供了各种折扣和补贴措施,中国国内的旅游市场消费旺盛。

彭博社:中国航空业加速恢复常态

而彭博社的报道则把目光投向了航空业。报道说,本周,世界各地备受折磨的航空公司老板要将“嫉妒的目光”投向中国,因为数以百万计的人将在国庆假日期间乘坐飞机出行,让中国的航空公司在摆脱疫情、恢复常态上处于遥遥领先的位置。报道说,黄金周将为国内经济反弹提供更多动力。

Bookmark and Share
|
关闭