北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

被控签证欺诈的唐娟已离开监狱 华裔律师以房产为其保释

http://dailynews.sina.com   2020年09月13日 04:35   侨报

【侨报网综合讯】曾躲藏在中国驻旧金山总领馆的中国科研人员唐娟,上个月获得美国法庭批准保释。本月10日她已离开监狱。

《沙加缅度蜂报》报道了唐娟保释的消息。(图片来源:《沙加缅度蜂报》官网截图)《沙加缅度蜂报》报道了唐娟保释的消息。(图片来源:《沙加缅度蜂报》官网截图)

新加坡《联合早报》报道,据《沙加缅度蜂报》(Sacramento Bee)消息,华裔代表律师史蒂芬·崔(音译,Steven Cui)早前向法院提出,以他的75万美元房产净值作为唐娟的保释金,并获得法院批准。

报道称,史蒂芬·崔从中国移民到美国,从没见过唐娟,也没有与她交谈。史蒂芬·崔解释,他想为唐娟提供协助,以证明美国司法系统是公平的。

唐娟被令在史蒂芬·崔家中接受14天新冠防疫隔离,不得在未经审前服务人员允许的情况下离开住所。

此外,唐娟被令不得申请护照以取代6月被联邦调查局(FBI)扣押的护照。法庭告诉唐娟,她只能在律师或法律顾问在场的情况下,才能通过电话或视频与在领事馆的中国官员交流。

法官还提醒史蒂芬·崔,如果唐娟逃回中国,他的住家将会不保。

唐娟。(图片来源:司法部公布的照片拼图)唐娟。(图片来源:司法部公布的照片拼图)

《联合早报》报道,综合美国之音、彭博社消息,曾在加州大学戴维斯分校从事癌症研究的唐娟7月23日离开中国驻旧金山总领馆后被捕,被控签证欺诈以及向联调局作虚假陈述,隐瞒自己与中国军队的关系。

联邦检察官反对让唐娟保释,认为中国政府可能会助她逃脱。唐娟的母亲、女儿和丈夫都已离开美国,与美国已无任何联系。

若签证欺诈罪名成立,唐娟将面临最高10年监禁和25万美元罚款。若虚假陈述罪名成立,唐娟将面临最高5年监禁和25万美元罚款。(完)

Bookmark and Share
|
关闭