北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

“南强全球金融论坛”在香港开幕 共商全球经济新形势

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 23:15   中国新闻网

  中新社香港11月9日电 (龙曼)“南强全球金融论坛”9日在香港开幕,汇集超过350名金融界、政界、学界人士,共同探讨当前全球经济新形势。

  据介绍,该论坛由全球厦门大学金融校友联合会主办,以“开放、全球、创新、发展”为主题,共举办三场主题演讲和三场圆桌论坛,以发掘商界合作及投资机遇。

  香港特区行政长官林郑月娥致辞时表示,今年适逢国家改革开放40周年,为把握“一带一路”建设和粤港澳大湾区发展机遇,香港应发挥国际金融中心、全球离岸人民币业务枢纽和国际资产管理中心的优势,为两地的金融服务业带来新机遇。在促进内地资本市场进一步对外开放的同时,巩固香港作为国际金融中心的地位。

  当天开幕仪式上,林郑月娥和中央人民政府驻港联络办公室副主任陈冬一同宣布全球厦门大学金融校友联合会及群贤基金会成立。

  香港大学校长张翔指出,此次活动意义重大,集校友之力打造全球金融资源共用平台。大学作为人才培养之地任重而道远,香港大学和厦门大学作为两所历史悠久的大学,肩负培养金融行业领袖的重任。他希望两所学校共同推动两地交流合作,提升人才培养,为香港金融业持续繁荣与内地金融业改革作出贡献。

  厦门大学校长张荣指出,厦门大学致力于建设综合型的一流大学,为实现这一宏伟蓝图,除了全体师生的努力,也离不开广大校友的支持。新时代的校友工作应不断发展、与时俱进,凡是在厦大办学历程中,关心、关注、关爱过厦大的各界人士都应成为厦大校友工作的服务对象。

  随后的三场主题演讲,分别聚焦新国际形势下的互联互通机遇、后Google时代、新时代中美关系与创新发展。三场圆桌会议则畅谈数字经济与区块链金融运用、资本市场的十字路口,以及大湾区的机遇与挑战。(完)

Bookmark and Share
|
关闭