北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

外媒:殲-20部署到新疆和田機場,距中印邊境拉達克地區約300公里

http://dailynews.sina.com   2020年08月18日 02:04   鳳凰網

【文/觀察者網 王世純】中印邊境西線的緊張局勢還在繼續,而解放軍空軍各部的戰機也進駐新疆輪戰輪訓。

福布斯新聞網8月18日報道稱,有商業衛星拍攝到中國空軍在新疆和田機場部署殲-20戰機,這是外國衛星首次拍攝到我國在南疆地區部署殲-20。

除了殲-20以外,我軍西部戰區某部的殲-16殲擊機、轟-6K轟炸機也在近期部署到新疆各個機場。

部署在新疆的殲-20 圖源:社交媒體部署在新疆的殲-20 圖源:社交媒體
福布斯報道截圖福布斯報道截圖

據美國福布斯新聞報道,近日,有商業衛星拍攝到中國空軍在新疆和田機場部署殲-20戰機,這是外國衛星首次拍攝到我國殲-20部署在南疆地區。

和田機場是新疆主要的軍事機場之一,距離中印邊境拉達克地區大約有300公里。除了有殲-20近期被部署到和田機場以外,殲-16、轟-6K等新型戰機也曾經部署到新疆喀什機場,震懾西域潛在敵人。此前在空軍7月1日發佈的宣傳片中,也出現過西部戰區某旅殲16掛載霹靂15遠程空空導彈高原實彈戰備值班的畫面。

部署在喀什機場的轟-6 圖源:社交媒體部署在喀什機場的轟-6 圖源:社交媒體
殲-16攜帶霹靂-15高原值班 圖源:社交媒體殲-16攜帶霹靂-15高原值班 圖源:社交媒體

殲-20是我國第五代隱身戰鬥機,目前已經列裝東部戰區、中部戰區和西部戰區的作戰部隊。甘肅地區某評估中心有裝備殲-20的大隊,此次前往和田地區輪訓的單位可能是該單位。

不過,福布斯分析稱,部署兩架J-20的實戰意義不大。如果西部戰區只在和田部署兩架殲-20,那麼殲-20每天最多隻能執行一次巡邏任務。如果把J-20分遣隊增加一倍到四架,每天會有兩架飛機執行任務。不過福布斯承認,目前尚不清楚解放軍到底在和田機場部署了多少架殲-20。

目前,中印邊境的緊張局勢還在繼續。福布斯網站稱,印度和正在邊境地區部署戰機和直升機,印度已經部署了蘇-30、米格-29和米格- 29k戰鬥機。除了戰鬥機以外,印度空軍已經向中印邊境拉達克地區部署了兩架印度國產輕型戰鬥直升機(以下簡稱LCH)的原型機。

印軍在拉達克地區部署LCH

Bookmark and Share
|
關閉