北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

原鳳凰衛視資訊臺總編輯、首席評論員阮次山先生因病在臺中逝世

http://dailynews.sina.com   2020年07月29日 08:14   鳳凰網

原鳳凰衛視資訊臺總編輯、首席評論員阮次山先生因病於2020年5月17日在臺中逝世,享年74歲。

因當前疫情及其親屬要求,喪事從簡,亦未做即時發佈。近日有關消息見諸媒體,鳳凰衛視在徵得阮次山先生親屬同意後,作出正式通告,並對阮次山先生的逝世表示深切哀悼!

阮次山先生1946年出生於廣西,後遷居臺灣,畢業於臺灣政治大學新聞系,後赴美留學獲得美國聖約翰大學東亞研究所碩士,並在美國紐約大學(N.Y.U)政治研究所博士班研究。他曾任臺灣和美國多家華文媒體副社長、總編輯等職務,同時擔任新加坡、馬來西亞、香港和臺灣多家媒體專欄作家,在全球華人讀者中頗具影響。

2001年,阮次山先生加盟鳳凰衛視,擔任鳳凰衛視資訊臺總編輯、首席評論員,常年堅守一線新聞評論崗位,其所創辦並主持的《新聞今日談》、《風雲對話》等欄目,成爲鳳凰衛視名牌欄目。阮次山先生以資深傳媒人的責任擔當、學識洞見,點評天下事;以拳拳愛國之心,贏得廣大海內外華人觀衆擁戴。

近年,阮次山先生多病退休,離開新聞一線,鳳凰衛視給予多方關照,公司領導亦多次前往醫院探望。阮次山先生逝世後,鳳凰衛視董事局主席、行政總裁劉長樂向阮次山先生親屬發出唁電錶示慰問,同時高度評價其對鳳凰衛視提升國際影響力所做出的重要貢獻。

阮次山先生的逝世,是鳳凰衛視的重大損失,也令業界和全球華人觀衆痛惋。然而,阮次山先生所代表的新聞專業主義激情,將爲全體鳳凰人所傳承,實踐,繼續發揚光大!

願阮次山先生安息!

鳳凰衛視投資(控股)有限公司

2020年7月29日

Bookmark and Share
|
關閉