北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

應急響應“降級”首日,武漢市委書記王忠林調研

http://dailynews.sina.com   2020年05月03日 04:19   鳳凰網

5月2日0時起,湖北省突發公共衛生事件應急響應級別由一級調整至二級,並相應調整完善有關防控措施。

應急響應級別調整首日,湖北省委常委、武漢市委書記王忠林深入項目工地、商業街區,調研武漢“五一”期間復工復產、復商復市工作。

王忠林到漢正街,瞭解個體經營戶開業經營情況。面對疫情衝擊,不少商戶主動轉型,通過網絡直播等方式“雲賣貨”,王忠林爲大家加油鼓勁,他說,要堅定信心、危中尋機,困難只是暫時的。各級各部門要加快已出臺的惠企政策落實,繼續研究出臺階段性、有針對性的減稅降費政策,幫助中小微企業和個體工商戶渡過難關。

5月2日,漢正街,王忠林和小遊客打招呼交談。圖/《長江日報》

王忠林到中山大道,走訪調研商戶經營狀況,要求在科學防控疫情的前提下,加快推動復商復市,努力恢復正常生活秩序,“各類業態豐富起來,城市才更有活力”。他叮囑各有關方面,“五一”期間要全面落實好商場、景區等地人流監測、體溫檢測、健康碼查驗工作,提醒市民“戴口罩、勤洗手、不聚集”,持續鞏固來之不易的防控成果。

王忠林到江漢七橋施工現場,檢查工程進度和施工質量,要求嚴格落實疫情防控主體責任,深入排查整治消除各類安全隱患,在確保施工安全和質量的前提下,加快建設進度,全力以赴保工期,努力把疫情耽誤的時間搶回來。聽取該項目PPP建設模式的具體介紹後,王忠林指出,在武漢疫後重振的關鍵期,要發揮投資關鍵作用,加大市政基礎設施等項目投資力度,加強新基建建設;發揮國有平臺主力軍作用,帶動更多企業復工復產、復商復市;加快推進國有企業改革和國有融資平臺公司市場化轉型,改革激勵機制,激發人才活力,激活發展新動能。

王忠林還看望慰問了正在江漢區六渡橋積慶社區防控點值守的下沉幹部。他說,在黨中央堅強領導和各方面大力支持下,經過大家的共同堅守和艱苦努力,我省突發公共衛生事件應急響應級別由一級調整爲二級,湖北保衛戰、武漢保衛戰取得決定性成果。調整應急響應級別,並不意味着降低對疫情的警惕性、減弱工作力度,要做好較長時間常態化防控的思想準備和工作準備,因時因勢完善各項防控措施,決不讓持續向好形勢發生逆轉。

據湖北省衛健委官網消息,武漢已連續29天無新增確診病例。截至5月2日24時,武漢累計確診50333例,累計治癒出院46464例,累計死亡3869例。

資料來源:《長江日報》 湖北省衛健委官網

Bookmark and Share
|
關閉