北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

武漢市委書記:這是人命關天的事 不能眼巴巴看着這些人失去生命

http://dailynews.sina.com   2020年02月17日 03:01   鳳凰網

“不管重症、輕症,只要確診都得給看”“這是人命關天的事,不能眼巴巴看着這些人失去生命”。

文1250字,閱讀約需2分鐘

據《長江日報》報道,2月17日,湖北省委常委、武漢市委書記王忠林主持召開市新冠肺炎疫情防控指揮部調研會,專題研究牀位使用、核酸檢測、非新冠患者救治、援漢醫療隊保障等問題,要求千方百計提高收治率治癒率、降低感染率病亡率,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

武漢市委副書記、市長周先旺,武漢市人大常委會主任、市委副書記、組織部部長鬍立山等出席會議。

 

不管重症、輕症,只要確診都得收治

“這是人命關天的事,不能眼巴巴看着這些人失去生命”。

王忠林說,目前來看,牀位需求還不少,要切實統籌好全市牀位,流程要順暢,真正把有限的醫療資源統籌用好,及時向社會發布,哪個醫院能看什麼病,給市民發一個安民告示。

王忠林要求,各區要下足功夫,把留在隔離點的確診病人集中收治,“不管重症、輕症,只要確診都得給看”“這是人命關天的事,不能眼巴巴看着這些人失去生命”。

 

核酸檢測要搶時間

“核酸檢測的快慢決定這場仗的快慢”

“核酸檢測的速度還得加快,這個要搶時間”,王忠林說,要加強核酸檢測力量,加快核酸檢測速度,“核酸檢測的快慢決定這場仗的快慢”。

王忠林要求,要把臨牀確診病例、疑似患者、集中隔離點人員、居家隔離人員通通掃一遍,該排除的排除,把底數摸清後集中精力做流行病學調查,爲阻斷傳染源贏得主動權。

 

安排醫院及時救治非新冠患者

“羣衆正常生病了沒法看,也會影響生命安全。

王忠林說,非新冠肺炎患者救助工作也十分重要,必須重視。“羣衆正常生病了沒法看,也會影響生命安全。”他要求,及時覈實網上求助,打電話覈實瞭解實際情況。

他說,目前,疫情防控形勢還十分嚴峻,大家都要高度重視。把網絡上的求助覈實清楚,爲拉網排查奠定基礎,統籌協調全市醫療資源,及時公佈,可以安排一些醫院去進行非新冠患者救治。

 

用心做好援漢醫療隊服務

“一定不能拖,真正用心做好服務”

王忠林說,從全國各地趕赴武漢支援的醫療隊非常辛苦,我們要更加主動熱情:遇事積極解決,不要找客觀原因。

他要求,醫療隊的服務要“靠上去”,有專人盯着,對發生的問題、需求及時瞭解,成立專班解決,一定不能拖,真正用心做好服務。

 

市民打來的每一個電話都要認真對待

“大家工作都做的細一點,結果就會不一樣。

王忠林要求,市民關注的疫情防控相關信息,都要利用手機APP、短信等平臺及時發佈回應。他要求,切實抓好“12345”市長熱線等平臺,市民提出的訴求、打來的每一個電話都要認真對待,及時解決,否則問題只會越來越多。

“咱們換位思考一下,得不到救治、去不了醫院,誰的心裏不會焦躁不安?”王忠林說,對於市委市政府的工作,要及時通報,讓市民安心,凝聚萬衆一心抗擊疫情的合力。“大家工作都做的細一點,結果就會不一樣。

 
Bookmark and Share
|
關閉