北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

總攻,捷報!湖北首地清零

http://dailynews.sina.com   2020年02月17日 01:34   鳳凰網

今天(17日)下午,神農架林區發佈一個好消息,當地率先在湖北省實現“清零”!

疫情發生以來,神農架林區累計報告10例確診病例,後陸續有8人治癒。今天上午8時,最後2位患者出院。

至此,神農架林區10例確診病例全部治癒,實現醫務人員零感染,完成確診病例治癒“清零”目標。截至2月16日,林區已經連續13天無新增確診病例。

昨日,湖北省委書記、省新冠肺炎疫情防控指揮部指揮長應勇主持召開疫情防控視頻調度會。

長安街知事注意到,這是應勇到任湖北以來,首次以省新冠肺炎疫情防控指揮部指揮長身份亮相。

視頻調度會上,包括神農架林區在內的14個州市逐一彙報了疫情防控情況。在交流過程中,應勇對防控有力有效的地區充分肯定,並希望其他市州學習借鑑;對市州提出的困難和問題,要求省防控指揮部抓緊研究解決。

同樣在昨天,湖北省委、省政府出臺《關於全力以赴堅決打贏我省新冠肺炎疫情防控阻擊戰的意見》,要求“發起總攻、決戰決勝”!

神農架林區是湖北省直接管轄的、全國唯一以“林區”命名的行政區。全區國土面積3253平方公里,下轄6鎮2鄉和三個正縣級單位以及2個副縣級單位,總人口8萬人,共有10個民族。

林區著名景點:神農壇

1月25日,神農架林區新冠肺炎防控指揮部發出1號令,宣佈啓動重大突發公共衛生事件Ⅰ級響應;同日發出2號令,宣佈對區內道路進行交通管制。27日,林區出現首個確診病例。

2月14日,林區新冠肺炎防控指揮部決定,區政府所在地松柏鎮城區一律實施封閉式管理,所有小區(院落、樓棟)只保留一個進出口,實行24小時值守。

此前,國家衛健委統籌安排19個省份對口支援湖北省除武漢市外的16個市州及縣級市,其中對口支援神農架林區的是河北省。

2月12日下午1點20分,經過17個小時長途跋涉、跨越1000多公里,河北省對口支援神農架林區防治工作前方指揮部和醫療工作隊10名成員抵達神農架。

在瞭解到當地缺乏防護物資後,河北防治工作前方指揮部在24小時內調撥三批物資。其中第一批3000個N95口罩、200個手持紅外測溫儀、198套醫用防護服、1260支甲強龍,由專車運輸連夜送達。

“清零”後,神農架林區新冠肺炎防控指揮部表示,“減存量”的階段性工作取得了積極成效,到了打好“控增量、防變量”攻堅戰的關鍵時期。決不能抱有僥倖心理,絕不能產生鬆勁情緒,只有把防控工作抓得更嚴、更實一點,把防控措施落得更細、更小一些,才能早日贏得抗疫阻擊戰的最終勝利。

截至2月16日24時,湖北省累計報告新冠肺炎病例58182例,累計治癒出院6639例,累計病亡1696例,目前仍在院治療40814例,現有疑似病例4826人。

Bookmark and Share
|
關閉