北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

毛澤東唯一曾孫女獻曲做公益 被稱爲“鋼琴小才女”

http://dailynews.sina.com   2019年11月26日 09:54   鳳凰網

  【編輯/統籌 王梅梅】近日,毛澤東唯一曾孫女毛甜懿在某次公益活動上演奏鋼琴名曲的消息被刷屏。紅船雜誌瞭解到,解放軍軍事科學院戰爭研究院副院長毛新宇將軍與中國女攝影家協會副主席劉濱也前來支持愛女演出。據悉,毛甜懿曾作爲特邀嘉賓與著名鋼琴家元傑聯袂演出,被稱爲“鋼琴小才女”。

  毛甜懿

  毛澤東唯一曾孫女演奏鋼琴名曲做公益

  2019年11月17日,北京海鷹脊柱健康益基金會(以下簡稱“基金會”)成立八週年“生命之脊”詩歌音樂朗誦會在北京大學醫學部會議中心圓滿落幕。在表演環節,毛澤東曾孫女毛甜懿獻上鋼琴獨奏《月光》,爲公益助力。

  紅船雜誌瞭解到,毛甜懿從小熱愛音樂,已獲中央音樂學院九級證書、美國國際音樂藝術協會(IMAA)藝術等級認證十級優秀通過,並在全國各大比賽中屢獲殊榮,是一位名副其實的“優秀琴童”。

  毛新宇將軍與夫人現身支持愛女

  紅船雜誌瞭解到,作爲毛澤東唯一的曾孫女,毛甜懿正是解放軍軍事科學院戰爭研究院副院長毛新宇將軍與中國女攝影家協會副主席劉濱的愛女。當天,毛新宇將軍攜夫人劉濱現身晚會現場支持女兒,並對這項公益事業給予高度關注。

  此前,毛新宇將軍深入瞭解到基金會的感人事蹟,對基金會取得的成績大爲讚許。

  北京海鷹脊柱健康公益基金會成立於2011年,是以北京大學人民醫院脊柱外科主任劉海鷹教授個人名字命名、以北京大學人民醫院脊柱外科爲依託的4A級基金會,也是目前我國唯一一家專注脊柱疾病健康和救助的慈善組織。從2011年到2019年,北京海鷹脊柱健康公益基金會專家團隊赴16個省份,43個貧困縣市,行程逾20萬公里,在全國建立了16個脊柱疾病國家級救助中心,先後爲6000餘名偏遠地區、貧困地區的患者進行義診;8年間,在甘肅、貴州、河南、內蒙、山東等地建立7個醫學專家工作站,對數千名基層醫生進行培訓,其中數十位基層骨科醫生成長爲學科帶頭人;8年間,累計救治貧困脊柱疾病重症患者106人次,爲90個因病返貧、因病致貧的家庭帶來希望。

  毛新宇將軍和劉海鷹教授

  劉濱女士和劉海鷹教授

  曾師從孫楠,被稱爲“鋼琴小才女”

  紅船雜誌注意到,毛甜懿可謂名師出高徒,曾師從孫楠學琴三年,多次被媒體稱爲“鋼琴小才女”。

  2018年1月20日晚,著名鋼琴家元傑鋼琴獨奏新年音樂會在北京國圖音樂廳精彩上演。毛主席曾孫女毛甜懿作爲特邀表演琴童,在音樂會上獻曲。元傑、毛甜懿“四手聯彈”,更是將音樂會推向高潮。

  元傑,世界樂壇贏取獎項最多的中國鋼琴家之一。美國茱莉婭音樂學院演奏博士、意大利科瑪湖鋼琴學院院士、中央電視臺評選的“中國十大鋼琴家”。

  值得注意的是,毛新宇將軍一家人除了對公益事業的熱愛,還非常注重革命傳統教育。據瞭解,每年清明,毛新宇將軍就會帶着家人回韶山祭掃,以此讓孩子們瞭解革命先輩,瞭解中國革命的歷史。【資料來源:海鷹脊柱健康公益基金會、中國樂器協會、北京大學新聞網、新京報等】

  本文圖片均來源於北京海鷹脊柱健康公益基金會

Bookmark and Share
|
關閉