北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

中國外交部、國防部兩位“顏值擔當” 因何事罕見同框?

http://dailynews.sina.com   2019年11月04日 06:02   鳳凰網

【編輯/郝佳 統籌/劉姝蓉】日前,慶祝新中國成立70週年國際軍事合作成就展在軍事博物館舉辦,吸引了不少“大咖”前往參觀。外交部新聞發言人華春瑩也現身展覽,由國防部新聞發言人吳謙大校陪同並向她一一介紹展品背後的故事。大白新聞注意到,這兩位“男神女神”難得同時公開露面,但每次“同框”都能引發轟動。此前華春瑩曾隔空“調侃”吳謙用播音腔念網友名,令衆人忍俊不禁。

 

 

華春瑩司長與吳謙大校同框參觀展覽(圖片來源:國防部發布)

吳謙爲華春瑩充當展覽“講解員”

近日,《爲了和平 走向世界》慶祝中華人民共和國成立70週年國際軍事合作成就展在中國軍事博物館隆重舉辦。據瞭解,展覽期間不但有衆多市民前往參觀,還出現了一個端莊清麗的身影——外交部新聞司司長、外交部新聞發言人華春瑩。

據國防部官方賬號介紹,作爲華春瑩的知交好友,國防部新聞事務局局長、國防部新聞發言人吳謙大校親自陪同其參觀,並很自然地爲她當起“講解員”。一張張照片,一件件實物,無不記載着中國軍事外交的精彩歷程,以及我軍維護世界和平發揮的重要作用。

來到“和平方舟”號醫院船航跡示意圖前時,吳謙大校飽含深情地講起一段小故事:到訪國有位難產孕婦轉移到“和平方舟”上進行手術,順利生出一個小寶寶”,並取名“和平”。

而當看到現場電視牆播放在海外執行任務的官兵祝福祖國母親的畫面,吳謙大校有感而發,在講述過程清唱了一句《我和我的祖國》,聲音嘹亮而有磁性,令不少觀衆駐足讚歎。

值得注意的是,剛剛於武漢閉幕的第七屆世界軍人運動會上,中國人民解放軍體育代表團奪得133塊金牌,位居金牌榜第一。華春瑩也爲我國軍人運動員取得的成績深感驕傲,她表示,我們外交戰線是“文裝解放軍”,並對在場的軍人說道,“我們是戰友!”吳謙大校補充說,“我們是親密的戰友!”兩位新聞發言人的真誠表態,也正印證着國防與外交領域相輔相成的作用力。

“男神女神”同框引關注

大白新聞發現,作爲外交部“女神”發言人與國防部“男神”發言人,華春瑩司長與吳謙大校“同框”次數並不多,但每一次都會成爲媒體輿論的焦點。

去年春節前夕,國防部中外媒體新春招待會在軍事博物館舉行,華春瑩與吳謙攜手“插播”了一則廣告,形成當晚活動一個小高潮。

當天,吳謙一身幹練軍裝,華春瑩則身着寶藍色套裝,兩人一起捧着一個可愛的卡通玩偶合影,笑容十分燦爛。原來,他們是在向中外媒體面前推介第七屆軍人運動會的吉祥物——中華鱘“兵兵”。

 

 

今年1月,華春瑩在一場例行記者會上,又與吳謙大校來了一次“隔空互動”。當天她表示,外交部發言人辦公室微信公衆號開通一週年之際,他們收到了數千條熱情洋溢的留言,並將爲其中的100名留言網友寄送小小紀念品。

華春瑩還幽默地說,“因爲人數較多,我又沒有吳謙大校那麼強大的忍住不笑的定力,我在這裏就不一一念出網友的ID了,我們將通過今天的公衆號公佈選中的名單,歡迎大家關注。”原來,華春瑩這番調侃,始於此前吳謙在國防部例會上用播音腔鄭重念出10名獲獎“粉絲”的網名,被大家感嘆十分“反差萌”。

之後,吳謙大校微笑做出回應:“網名千奇百怪,擁軍萬衆一心。我認認真真的把網名念出來就是爲了能給他們一種回應,讓他們喜歡。公衆對我們的擁護和鼓勵,是我們前進的動力”。【資料來源:解放軍網、國防部發布、中國軍網、國防部網、環球網等】

Bookmark and Share
|
關閉