北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

緊鄰香港的他們,立了怎樣的集體一等功?

http://dailynews.sina.com   2019年10月28日 03:53   鳳凰網

今天,一則“深圳出入境西九龍邊檢站被公安部授予集體一等功”的消息引起了不少微博網友的注意↓

 

 

這則新聞由深圳新聞網發佈於昨天(27日)下午18時11分。

 

 

全文如下↓

2019年10月27日訊(見圳客戶端、深圳新聞網記者 張玲 通訊員 趙崇寧 馬增輝)10月26日,深圳出入境邊防檢查總站西九龍邊檢站因工作成績卓著,被公安部授予集體一等功。

自2018年9月23日成立以來,西九龍邊檢站全體民警工人講政治、顧大局、敢擔當 ,在西九龍站內地口岸區出色完成“一地兩檢”工作任務,查驗出入境旅客超過2000萬人次,查驗監管出入境列車超過7.3萬列次。工作中,西九龍邊檢站積極回應廣大出入境旅客對於更好環境、更優服務的期待和要求,先後推出中國公民“E家行”專用通道、方言引導廣播、緊急救援綠色通道等全國首創服務舉措,擴容增建40條自助查驗通道,創新後臺集中審覈處理工作機制,取得了良好效果。

西九龍邊檢站深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,不斷加強隊伍建設,取得豐碩成果,共有1個集體被評爲模範邊防檢查隊,2個集體榮立集體三等功,1人榮立個人一等功,3人榮立個人二等功,30餘人榮立個人三等功,近90人獲表彰嘉獎。

西九龍邊檢站表示,將以榮譽爲新起點,繼續全力維護“一國兩制” ,服務粵港澳大灣區建設,全力打造國家移民管理系統新標杆。

於是,網友們紛紛猜測,“發生了什麼?”↓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

由於西九龍邊檢站的特殊地理位置,有網友懷疑此事跟香港暴徒有關↓

 

 

還有網友猜測是案值3.2億的走私奢侈品大案↓

 

 

“走私奢侈品大案”是怎麼回事?央視新聞昨(27日)晚報道稱,廣東深圳海關近日聯合上海海關和地方公安部門摧毀一個以海外代購爲名,瘋狂走私世界名牌服飾、箱包、手錶等奢侈品的犯罪團伙,現場查獲各類貨物3千多件,初步查證,該團伙先後走私奢侈品案值達3.2億元人民幣。

 

 

央視新聞報道截圖

 

 

央視新聞報道畫面

湊巧的是,香港媒體“橙新聞”今天也發佈了關於該案的相關報道

 

 

 

 

深圳口岸某邊檢站 圖源:南方Plus客戶端

至於,西九龍邊檢站到底立了怎樣的一等功,環環問了,也沒有問到。

我們能寫的就這麼多啦。

Bookmark and Share
|
關閉