北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

痛斥下屬“喪心病狂”的廳官作家落馬後 這位女將將挑重擔

http://dailynews.sina.com   2019年09月10日 07:18   鳳凰網

撰文 | 餘輝

一把手落馬5個月後,山西忻州職業技術學院將迎來新人!

9月9日,山西省委組織部發布了任職公示,其中提到,運城學院黨委常委、宣傳部部長荊漂絲擬任忻州職業技術學院黨委書記。

在荊漂絲履新前,該學院多人被查,包括擔任黨委書記長達8年的“廳官作家”晉原平。

黨委書記空缺5個月

該學院原黨委書記晉原平落馬是在3月30日。

晉原平曾擔任忻州市委副祕書長,市委常務副祕書長,2006年9月任忻州職業技術學院院長,5年後任學院黨委書記,擔任黨委書記長達8年後被查。

政知君注意到,他還是一名頗有名氣的官場作家。

公開資料顯示,晉原平1990年開始發表作品,2000年加入中國作家協會,著有長篇小說《生死門》《權力場》《大欲壑》(合稱《世紀三部曲》)《權力的平臺》《換屆》,散文集《與你同行》(合作)。

其中,《生死門》一書虛構了一個名叫古華的縣級市,縣裏有一個華北最大的廠子,耗資巨大上了一條生產線,但產品不合格。該怎麼辦?

該書介紹稱:“書中有十幾個人物:市委書記、市長、廠長、記者、作家等,他們對發生的一系列事,有各自的角度,各自的態度,作者便展現了他們的美醜善惡,表現了他們生死沉浮的人生悲喜劇。”

學院多人被查

該學院落馬的,不僅僅是黨委書記,比如:

  • 2018年6月15日,學院資助中心主任邢笑被查

  • 2018年7月13日,學院學生處原處長、資助辦原主任楊萬恆被查

  • 2019年6月10日,學院護理系主任、附屬醫院院長郝靜落馬,他被指利用職務便利貪污公款,涉嫌貪污和詐騙犯罪

值得一提的是,據《中國紀檢監察雜誌》披露,楊萬恆和邢笑利用職務上的便利,夥同部分學生幹部共同騙取國家獎助學金共計人民幣142.4萬元。

山西省人大常委會副主任、忻州市委書記李俊明在市紀委監委關於楊萬恆、邢笑案情審查調查呈批報告上批示,“此案性質嚴重,手段卑鄙,人性卑劣,要一抓到底,不管涉及到誰!”

2018年12月21日,忻州職業技術學院黨委召開動員會,通報楊、邢案件情況,開啓警示教育活動。

“對這一案件,越是深入瞭解,越感到問題的嚴重,觸目驚心、匪夷所思、不可想象。”當時的一把手晉原平曾帶頭反思,他說,“我們每個人都要進行深刻反思,一個小小的副科級幹部,爲何能如此膽大妄爲,喪心病狂,甚至到了肆無忌憚的地步?”

但頗具諷刺的是,僅僅幾個月之後,晉原平被查。

今年8月16日,晉原平被雙開,他的第一個問題便是“帶壞了隊伍,敗壞了風氣”。

此外,晉原平還被指搞封建迷信活動,向管理服務對象亂攤派購買“風水石”;對黨不忠誠不老實,組織談話函詢時不如實說明問題,違規處置信訪舉報線索;縱容下屬篡改幹部檔案謀取人事利益;收受禮金,接受可能影響公正執行公務的宴請;紀法底線失守,將黨和人民賦予的權力變爲謀私利送人情的工具,爲他人在教師招聘、工程承攬等方面提供幫助並收受財物等。

擬任黨委書記是位女將

據公開資料顯示,忻州職業技術學院是經山西省人民政府批准、國家教育部備案的全日制、綜合性高等職業院校。

在晉原平落馬前,今年2月,山西省委巡視六組在該學院召開巡視情況反饋會。

根據反饋,該學院問題不少,如領導班子成員原則性不強,存在鄉緣地緣“小圈子”現象。選人用人把關不嚴,幹部監督管理問題突出。少數幹部對黨紀國法無戒懼,正風反腐任重道遠。

如何正風反腐是新一任黨委書記的重任。

任前公示顯示,荊漂絲,女,現任運城學院黨委常委、宣傳部部長,擬任忻州職業技術學院黨委書記。

她1966年5月生,今年53歲,山西平陸人,大學學歷,1988年8月參加工作,1986年11月加入中國共產黨。

她曾任運城學院計算機科學與技術系黨總支書記、機關黨總支書記,2017年10月任現職。

資料 | 新華社 人民網 澎湃新聞 新京報等

校對 | 葛冬春

Bookmark and Share
|
關閉