北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

杭州市委市政府授予馬雲“功勳杭州人”榮譽稱號

http://dailynews.sina.com   2019年09月07日 05:22   鳳凰網

錢塘潮水澎湃,叩擊盛世大門。當我們腳下的這片土地大刀闊斧地創造着令人矚目的成績,總有一些面孔值得被銘記。

二十載日月流轉,阿里巴巴已發展成爲世界知名的互聯網科技企業,杭州人馬雲也因而成爲“數字經濟的創新者”。

杭州市委、市政府舉行授予馬雲同志“功勳杭州人”榮譽稱號儀式 本文圖片均來自微博@杭州日報

爲表彰馬雲同志爲杭州發展作出的卓越貢獻,在阿里巴巴集團成立20週年之際,9月7日,杭州市委、市政府舉行授予馬雲同志“功勳杭州人”榮譽稱號儀式。浙江省委常委、杭州市委書記周江勇出席,併爲馬雲同志授證書和印章。

功勳杭州人,沉甸甸又金燦燦。極高榮譽,是致謝,更是致敬。如同涓涓細流匯成滔滔錢潮,個人的故事繪就波瀾壯闊的時代圖景——

浙江省委常委、杭州市委書記周江勇爲馬雲同志授證書和印章。

杭州市委、市政府,決定授予馬雲同志“功勳杭州人”榮譽稱號。馬雲同志作爲杭州人的傑出代表、杭州衆多優秀企業家的先進典型,多年來致力於創新創業和公益事業,積極推動杭州經濟社會發展和城市國際化,充分展現了杭州人敢爲人先、堅韌不拔、立己達人、大氣開放的風采。

馬雲同志是數字經濟的創新者和大衆創業的楷模,創立並帶領阿里巴巴集團成爲全球頂尖互聯網科技公司,建立全球最大的電商平臺淘寶天貓、全球最大的金融科技公司螞蟻金服、全球最大的開放式跨境物流網絡菜鳥網絡、亞洲最大的雲服務商阿里雲等,首倡世界電子貿易平臺(eWTP),推動新型社會誠信體系構建,在電商、互聯網金融、大數據、雲計算衆多領域樹立了全球風向標。

馬雲同志積極投身公益慈善,熱心回饋社會,成立了馬雲公益基金會,開創了電商扶貧、螞蟻森林、互聯網打拐等公益新模式,爲企業家履行社會責任發揮了示範作用。馬雲同志堅守家國情懷,帶領阿里巴巴集團紮根杭州、服務杭州,影響和帶動數以萬計的年輕人投身創新創業,有力促進杭州形成了“大衆創業、萬衆創新”的熱潮,提升了城市綜合能級和核心競爭力。

馬雲同志情繫桑梓、熱愛家鄉,以身爲杭州人爲榮,在世界各地廣泛宣傳杭州、積極推介杭州,爲提升杭州國際影響力和美譽度起到了十分重要的作用,成爲杭州的又一城市名片、時代符號。

馬雲同志是當代杭州人的驕傲。希望馬雲同志在偉大的新時代不斷創造事業的新輝煌,爲杭州的繁榮發展奉獻更多的智慧和力量。希望全市廣大幹部羣衆以馬雲同志爲榜樣,主動擁抱時代浪潮、勇於追逐偉大夢想,以更強的主人翁意識爲建設獨特韻味別樣精彩世界名城、打造展示新時代中國特色社會主義的重要窗口作出新的更大貢獻。

(原標題爲《剛剛!杭州市委市政府授予馬雲“功勳杭州人”榮譽稱號》)

Bookmark and Share
|
關閉