北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

被海外專家預言數十年才能取得的成就 中國提前實現了

http://dailynews.sina.com   2019年08月14日 06:31   鳳凰網

“在中國22%的城市裏,當太陽能發電裝置被併入當地電網後,它們的發電成本比煤炭發電更低。”

據英國《每日郵報》網站8月12日報道,英國《自然·能源》雜誌發表了一項瑞典科研團隊的最新研究成果——中國城市的商用和工業太陽能系統生產的電力更爲便宜,這將刺激人們增加使用商用和工業太陽能發電系統。

▲英國《自然·能源》雜誌網站報道截圖

目前,電力能源的主要來源有4種——火電、水電、核電以及風力發電,而太陽能發電作爲一種新興的可再生能源,被認爲是21世紀全球主要能源之一。

▲雲貴高原光伏太陽能發電廠

英國《獨立報》指出,早前有專家斷言,中國至少需要數十年才可能實現太陽能發電成本與煤炭發電成本相等,而今卻提前實現了可再生能源的電網平價,這可“打了不少人的臉”。

研究人員表示,近年來,中國不僅是太陽能光伏設備的主要生產國,也成爲一個重要市場。

而最新取得的研究結果則表明:“中國的太陽能光伏產業已經從上世紀90年代的一個面向農村的小型太陽能發展計劃,成長爲可能很快是世界上最主要的可再生能源的全球領導者。”

▲江蘇南通最大太陽能光伏電站

對於研究團隊的這一預言,英國《每日郵報》表示支持,這家英媒甚至認爲:“中國已經成爲全球太陽能發電系統製造業的領導者。”

《獨立報》則驚歎:“中國這份成績單可謂十分亮眼”。

外媒的一致肯定也吸引了許多海外網友的注意。

在看到中國爲平衡能源、發展與環保這個難題所做出的努力後,網友們紛紛表示讚賞:“(中國)做得好!發展可再生能源是件好事!”

“在可再生資源領域,中國一直在發展、進步,他們已經成爲了一道光。”

“是時候在所有建築上搭建太陽能電板了。”

還有美國網友吐槽自己國家浪費時間:“當我們還在爭論全球變暖是否存在時,中國已經在可再生能源上超越了我們,太丟臉了。”

Bookmark and Share
|
關閉