北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

曾是全國最年輕省級常委的他,被逮捕了

http://dailynews.sina.com   2019年08月13日 04:54   鳳凰網

8月13日,據最高檢微信公衆號消息,中國科學技術協會原黨組成員、書記處書記、常委陳剛涉嫌受賄一案,由國家監察委員會調查終結,移送檢察機關審查起訴。日前,最高人民檢察院依法以涉嫌受賄罪對陳剛作出逮捕決定。該案正在進一步辦理中。

陳剛長期在北京任職,曾任北京市規劃委員會主任,北京市副市長,北京市委常委、副市長等職,長期分管城市規劃、城建等方面工作。

近年,陳剛職務幾番調整。

2017年2月任國務院南水北調工程建設委員會副主任,1年後,2018年3月任中國科協黨組成員,5月任中國科協黨組成員、書記處書記,9月,任中國科協常委。

陳剛曾爲最年輕的省級黨委常委之一。2006年40歲時,他任北京市副市長晉升副省級,2012年進入北京市委常委領導班子,任常委副市長。

1月6日晚間21:50分,中央紀委國家監委網站發佈消息,中國科協黨組成員、書記處書記陳剛涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受中央紀委國家監委紀律審查和監察調查。

陳剛是2019年首個落馬的省部級官員。

7月11日,陳剛被“雙開”。經查,陳剛政治上蛻變,喪失黨性,毫無信仰,毫無敬畏,對黨不忠誠不老實,搞兩面派、做兩面人,對抗組織審查,不如實說明問題,搞迷信活動;嚴重違反中央八項規定精神,利用職權建造供個人享樂的豪華私家園林,弄虛作假,違規多佔住房,違規出入、獨佔私人會所,長年無償佔用酒店豪華套房,接受可能影響公正執行公務的旅遊安排;經濟上極度貪婪,長期利用規劃審批的重要職權大肆斂財,爲親屬經營活動謀取利益,大搞權錢交易,收受鉅額賄賂;生活上極度腐化奢靡,道德敗壞,肆無忌憚追求個人享樂,嚴重敗壞黨的形象。

Bookmark and Share
|
關閉