北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

看不懂!蘿莉音女神秒變大媽 粉絲數竟爆漲50餘萬

http://dailynews.sina.com   2019年07月30日 01:12   鳳凰網

鬥魚直播上的蘿莉主播直播出bug秒變大媽。最近兩天,這個消息持續霸佔網媒本頭條,微博熱搜榜單。也許對於主播來說,這是一件致命的負面事件,可是事件的走向,卻往往出人意料。

此前這位作假的女主播粉絲數並不高,只有5萬左右,隨着作假事件爆出,在媒體和網友們義憤填膺,口誅筆伐下,她的粉絲數地接連上漲,從5萬漲到13萬,截止30日,上游新聞記者發現,她的粉絲數已達到55萬。

這一結果,讓衆多網友大呼,看不懂。

女神秒變大媽網友落差太大

這位聲優女主播,名叫“喬碧蘿殿下”。在7月28日的一次直播時,用來遮擋臉部的圖片不見了,畫面中顯示的是一位皮膚黝黑的中年女士。這下,直面目示人的她直接嚇倒了一衆粉絲,紛紛在直播間內大呼受騙。

按理說,一名聲優主播其實是靠聲音不靠顏值。但由於她在社交軟件曬出的照片顯示,其長相十分甜美,加之其聲音似少女,還是吸引了不少鐵桿粉絲。

可惜,真相降臨時,女神秒變大媽,落差太大,其中曾爲其花費10萬元,排在榜一的土豪男粉絲一怒之下也註銷賬號消失了。

隨後有人發佈了一個關於“大家覺得喬碧蘿殿下是幾零後”的投票,其中七零後六零後的選擇偏多,但是“清朝人”這一選項的投票人數以絕對的優勢佔據了第一。

看不懂:粉絲數爆漲50萬

奇葩往往出現在網絡上,這次事件更是如此。

就在大家都認爲,這名聲優的直播之路已然終結時,變數出現,喬碧蘿殿下的粉絲卻一路上漲,7月29日,其粉絲達到了13萬,到了7月30日,更是達到55萬。

這樣的結果,也與“喬碧蘿殿下”強大的心理素質有關。在28日的晚間直播中,她明顯沒有受到這件事情的干擾,仍然在興奮的進行着直播,不過已經沒有見到攝像頭了。

而彈幕中撿到最多的就是“開攝像頭”“保護奶奶”等彈幕。

30日,上游新聞記者從鬥魚直播上看到,在熱門搜索推薦裏,“喬碧蘿殿下”排行第一。而且“喬碧蘿殿下”“守護最好的奶奶”成爲最熱話題。

“喬碧蘿殿下”雖未開直播,但評論區,與衆網友交流甚歡。她還赤裸裸地打廣告“要做廣告的自媒體還有其他的,麻煩刷禮物,付費廣告”、“還有找我接聲卡廣告和美顏相機廣告的,晚點聯繫。”

而網友更多爲調侃型,一直在羣裏呼叫“奶奶”。有網友留言表示,“我是專門下載鬥魚來看奶奶的。”更多網友發現其粉絲爆漲,忍不住吐槽,“還有沒有下限,粉絲不降反升,看不懂了。”

同行:欺騙粉絲的主播不會存在太久

95後的張清,是重慶的一位資深主播,輾轉各大主播平臺。張清表示,“我做主播的同時,也經常看別人展示才藝,也會給主播打賞,在我打賞過的主播裏面分爲兩大類。一類是遊戲主播,比如‘張大仙’、‘騷白’等,另一類是娛樂板塊的主播,比如‘十二月老鐵’、馮提莫等。”

針對此次主播事件,她認爲“這是嚴重的欺騙行爲,一位主播的粉絲、家人,是花費了很多心血、投入了很深的感情在守護主播,可是這位主播利用強大的美化功能去欺騙粉絲,獲取利益。”張清表示,當大家得知真相時,粉絲會傷心、氣憤。

“類似這位主播的情況,並不是個案,在互聯網的帶動下,讓我們足不出戶便能與世界各地的人互動,並收穫利益,這是很多人都願意鋌而走險的事情。”張清說,“美顏雖然是各大主播都會用的修飾軟件,但是過度美化與真實情況太不相符就是欺騙行爲。這種主播沒有‘實貨’、才藝,她們存在的時間不會太久。”

粉絲:躲在美顏背後吸食粉絲感情

“喬碧蘿殿下”發生後,有媒體在微博內專門做了一個微博投票“你給直播主播打過賞嗎”共有46.3萬人參與投票。其中有7.3萬人投票,“打賞過,主播也是憑本事掙錢”。有15.8萬人投票選擇沒打賞過,21.2萬人表示不看直播,還有2萬票選擇有滿腔故事,直接去評區聊天了。

在評論區,兩種觀點碰撞最多,一些人認爲主播也是一種職業,只要不騙人,憑自己才藝爲粉絲帶來歡樂,也值得尊重。而另一部分認爲,網絡直播內容沒營養,不值得觀看更不值得打賞。

在上游新聞記者的走訪中,重慶一名在校大學生榮聲譽認爲,“喬碧蘿殿下”是赤裸裸的欺詐行爲,這種以美顏功能作爲“保護盾”的主播非常令人厭惡,躲在美顏背後偷偷吸食粉絲的感情,作爲粉絲這不僅僅失去的是情感,還有金錢與時間。

上游新聞記者楊野實習生黎盛榮

【免責聲明】上游新聞客戶端未標有“來源:上游新聞-重慶晨報”或“上游新聞LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均爲轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與上游新聞聯繫。

Bookmark and Share
|
關閉