北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

深圳街道幹部被批捕 因"4分鐘收9人賄賂"視頻揚名

http://dailynews.sina.com   2019年07月11日 20:21   鳳凰網

據深圳市檢察院消息,7月11日,深圳市龍崗區人民檢察院以涉嫌受賄罪,依法對深圳市龍崗區總工會原正處級幹部戴海清決定逮捕。

經查,犯罪嫌疑人戴海清身爲國家工作人員,利用職務便利,爲他人謀取利益,收受他人財物,數額巨大,其行爲已涉嫌構成受賄罪。

目前,案件正在審查起訴之中。

據媒體披露,3月10日,“龍崗橫崗街道辦書記受賄”視頻一度引發網友熱議,爆料人發佈的4分鐘視頻中先後出現了9名訪客。

3月11日,龍崗區紀委監委曾發佈情況通報,指有網友在網上匿名檢舉龍崗區街道幹部違紀問題,龍崗區紀委監委已介入調查覈實。

7月5日,戴海清被雙開。

通報稱,戴海清向組織提供虛假情況,與他人訂立攻守同盟,對抗組織審查;不按規定報告個人有關事項;收受可能影響公正執行公務的禮品、禮金、消費卡等財物,通過向管理服務對象放貸方式獲取不當收益;超計劃生育;利用職權上的便利爲他人在業務拓展、工程項目承攬等方面提供幫助,非法收受大額財物,涉嫌受賄犯罪。

“戴海清身爲黨員領導幹部,理想信念缺失,違反中央八項規定及實施細則精神,嚴重違反黨的政治紀律、組織紀律、廉潔紀律,違反國家法律法規,構成職務違法並涉嫌犯罪,且在黨的十八大後不知敬畏,不收斂、不收手,性質嚴重,影響惡劣,應予嚴肅處理。”

網傳深圳街道幹部涉嫌多次受賄?區紀委:已介入調查覈實

3月11日,網友稱深圳市龍崗區橫崗街道書記多次受賄,並附上一段疑似其在受賄的監控視頻。3月12日,橫崗街道工作人員稱,被舉報者確爲街道辦幹部,但並非黨工委書記。龍崗區紀委通報稱,針對街道幹部違紀問題,已介入調查覈實。

Bookmark and Share
|
關閉