北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

罕見!中國酒都省管變市管

http://dailynews.sina.com   2019年07月11日 06:52   鳳凰網

撰文| 高語陽

7月11日,遵義市政府網站發佈消息,貴州仁懷市由省直管調整爲由遵義市管理,相關管理體制已於6月30日前調整到位,7月1日起仁懷市按市管縣體制運行。

仁懷市政府網站顯示,仁懷被稱爲“中國酒都”,是茅臺酒產地茅臺鎮所在地。轄5個街道、14個鎮、1個鄉(其中少數民族自治鄉一個),總人口69萬。

政知見(微信ID:bqzhengzhiju)注意到,2013年5月,貴州省人民政府辦公廳下發《關於推進省直接管理縣(市)體制改革試點工作的實施意見》,明確仁懷等5個縣爲省直管縣試點。2013年7月1日,作爲貴州省首批省直管縣(市)試點之一的仁懷市,正式按新體制運行。

如今,時隔6年,仁懷市再次調整爲市管縣。

仁懷市:目的是爲理順機制高效配置資源

7月11日遵義市政府網站發佈的消息稱,市委辦、市政府辦印發了《遵義市落實省委省人民政府調整省直管仁懷市體制的工作方案》,仁懷市由省直管調整爲由遵義市管理。

政知見(微信ID:bqzhengzhiju)查閱相關資料看到,貴州省政府辦公廳於2012年10月發佈《省人民政府關於進一步完善省直接管理縣財政改革的通知》,自2013年1月1日起,貴州省42個縣(市、特區)實施省直管縣財政改革,縣級經濟的管理權限進一步擴大,在2013年實施省直管縣財政改革縣(市、特區)名單中,仁懷市名列其中。

隨後,2013年5月,仁懷等5個縣明確爲省直管縣試點。2013年7月1日,仁懷市正式按省直管縣的新體制運行。

中央黨校(國家行政學院)教師張克告訴政知見,需要明確的是,雖然歷經幾次調整,但仁懷市的行政級別始終沒有改變,都是縣級市。

仁懷市人民政府網站顯示,6月13日上午,市委常委會(擴大)會議舉行,傳達學習中央、省、遵義市相關會議、文件精神,研究貫徹落實意見,並就相關工作進行安排部署。

會議指出,省委、省政府調整省直管縣(市)體制,目的是爲進一步理順機制,高效配置各類資源要素,爲決戰脫貧攻堅、推動高質量發展激發區域發展活力。相關部門要自覺把思想和行動統一到省委、省政府的決策部署上來,圍繞體制調整要求,積極主動對上對接,不折不扣抓好各項任務落實,確保各項工作平穩過渡、銜接有效;要積極做好政策解讀和宣傳工作,着力抓好輿論引導,確保體制調整平穩實施。

原省級在資金、項目上給予的傾斜政策不變

既然行政級別沒有改變,那麼是有哪些變化和不變?我們來了解一下2013年那次調整和這次調整方案的內容。

針對2013年仁懷市調整爲省直管縣,當時《貴州日報》報道,省直管縣(市)試點是貴州省對縣級城市的擴權試點方式,重在經濟管理權限下放,以提高基層自主權和辦事效率,試點縣(市)的行政區劃建制、機構規格和司法、人大、政協管理體制維持不變。試點縣(市)經濟社會發展數據的統計、考覈納入所在地級市(自治州)。

那麼,這次再調整爲由遵義市管理,又會發生哪些變與不變?政知見(微信ID:bqzhengzhiju)前文提到遵義市委辦、市政府辦印發了《遵義市落實省委省人民政府調整省直管仁懷市體制的工作方案》。

先說不變的。方案指出,仁懷市委、仁懷市人民政府直接向遵義市委、遵義市人民政府負責並報告工作,仁懷市行政區劃建制、機構規格維持不變;原省級在資金、項目等要素分配上給予仁懷市傾斜的政策維持不變、繼續執行。同時,按照“放管服”改革有關要求,下放仁懷市人民政府實施的行政許可事項仍由仁懷市人民政府實施,由市直相關部門加強工作對接。

除此之外看一下其他的調整。方案中指出,仁懷市紀委市監委接受同級黨委和遵義市紀委市監委領導,向同級黨委和遵義市紀委市監委報告工作;仁懷市羣團組織直接向遵義市羣團組織報告工作並接受業務指導;仁懷市委、仁懷市人民政府各工作部門依照黨章和法律法規、政府規章規定,直接接受遵義市委、遵義市人民政府主管部門的業務指導或領導;仁懷市突發公共事件管理和信訪管理實行遵義市主管;仁懷市統計數據(包括部門統計數據)直接向遵義市對口上報,仁懷市經濟社會發展、政府目標管理、民生工程等工作直接由遵義市考覈。

仁懷市在試點期間直接報省相關部門審批、覈准或者備案的其他事項,除法律法規、政府規章明確規定的外,由仁懷市直接報遵義市有關部門審批、覈准或備案。

除此之外,在生態環境部門的管理體制上,仁懷市自然資源局的領導班子成員由遵義市自然資源局直接管理;稅務、金融、通信、電力、郵政等垂管單位,結合本部門(行業)實際,提出與遵義市直接管理仁懷市體制相適應的具體政策措施,支持仁懷市改革和發展。

專家:比較少見

新華社報道顯示,2010年初,十一屆全國人大常委會第十三次會議上,國家發改委的報告表示,將全面推行“省直管縣”財政改革,並積極推進省直接管理縣體制實施的試點工作。

發改委報告中還提到,實行“省直管縣”可有效減少行政層次、較大幅度地降低行政成本,有利於縣域經濟社會的發展。目前,有關部門在這方面已依法進行了有益的探索和嘗試。2009年,有關部門制定了《關於推進省直接管理縣財政改革的意見》,明確了省直接管理縣財政改革的總體目標、內容和工作要求。

“總體來說,從省直管縣調整爲地級市管理的情況不多,比較少見。”中央黨校(國家行政學院)教授汪玉凱告訴政知見(微信ID:bqzhengzhiju),國家推動“省直管縣”改革,一方面是爲了規避市管縣存在的一些弊端,例如,地級市可能會拿走縣域發展資源用來促進自身的發展,導致資源配置不平衡,對縣域經濟社會的發展造成影響。

對於這一點,中央黨校(國家行政學院)教授竹立家也表示:“仁懷的情況是個例”。他說,省直管縣之後,縣發展的自主性比較大,財政上直接列入省級預算,財政自由度大,更有利於發展。

同時,汪玉凱介紹,省直管縣減少了行政管理層次。原本的行政管理層級是中央、省(市)、地級市,再到縣,成爲省直管縣之後,地級市和縣在同一個層面,減少了一個層級,行政效率更高。

不過,汪玉凱也提到,在推動省直管縣改革的過程中,一些地區的情況比較複雜。他說,這主要考慮到縣獲取資源的方便度,例如,有的縣與所屬地級市協調程度高,資源獲取更便利,就更適合由地級市直接管理。“或者,有些省份直管的市、縣比較多,省裏可能確實管不過來,縣歸省直管之後,上面管不過來,下面又不歸市管,給行政管理也帶來問題,諸如此類。”

因此,汪玉凱說,中央曾發佈文件,要求各地根據實際情況推進改革,不強求改革,也不要求速度太快,給地方空間和彈性,靈活根據自己的實際情況來調整。

資料丨新華社遵義市政府網站仁懷市政府網站

Bookmark and Share
|
關閉