北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

北京海淀原副區長趙建忠被查 利用職務便利騙公共財物

http://dailynews.sina.com   2019年07月11日 04:22   鳳凰網

7月11日,據高檢網消息,北京檢察機關依法對趙建忠涉嫌受賄、貪污、利用影響力受賄案提起公訴。

趙建忠原任北京市海淀區副區長,後任職原中央黨史研究室。這也是官方首次披露趙建忠已被查處的消息。

圖片來源:《小康》雜誌

通報稱,近日,趙建忠(正局級)涉嫌受賄、貪污、利用影響力受賄一案,由北京市監察委員會調查終結後,經北京市人民檢察院交辦,由北京市人民檢察院第一分院向北京市第一中級人民法院提起公訴。

北京市人民檢察院第一分院起訴書指控:趙建忠作爲國家工作人員,利用其擔任北京市海淀區副區長、分管教育工作的職務便利,爲他人謀取利益,利用該職權、地位形成的便利條件,通過其他國家工作人員職務上的行爲,爲他人謀取不正當利益,非法收受他人財物,數額巨大。

檢方還指控,趙建忠利用其擔任北京市海淀區副區長、分管教育工作的職務便利,騙取公共財物,數額巨大;離職後,利用其原擔任北京市海淀區副區長形成的便利條件,通過其他國家工作人員職務上的行爲,爲他人謀取不正當利益,非法收受他人財物,數額巨大,應當以受賄罪、貪污罪、利用影響力受賄罪追究其刑事責任。

據公開消息顯示,趙建忠至少在2000年就已擔任海淀區副區長。2000年12月,北京市人民政府辦公廳曾下發關於調整市愛國衛生運動委員會成員的通知,時任海淀區副區長趙建忠爲成員之一。2004年,海淀區曾提出要推動新型政府建設,並探索成立公共委。2005年,趙建忠曾接受《小康》雜誌採訪,稱政府職能轉變水到渠成。

在2006年,趙建忠還以海淀區副區長身份參加活動。其間,他曾分管質量技術監督、教育等。此次高檢網消息顯示,此後,他任職於原中央黨史研究室。

新京報記者何強 校對李立軍

Bookmark and Share
|
關閉