北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

天津嚴肅問責,4局級幹部受處分

http://dailynews.sina.com   2019年07月09日 19:31   鳳凰網

因不擔當不作爲,天津4名局級幹部日前被問責並公開通報。

長安街知事注意到,其中,天津天保控股有限公司兩任董事長因履行巡視整改責任不力,分別受到黨內嚴重警告和黨內警告處分。

此外,去年天津高新區舉辦的某論壇上,主講人出現了錯誤言論。因履職不力、失察失管,高新區黨工委巡視員、副書記張世軍被黨內警告。

2018年3月,天津決定用長達3年的時間,專項治理不作爲不擔當問題。同年即查處55名市管幹部,其中包括20名現職正局級,形成了強大聲勢。

此次被問責的4名局級幹部共涉及3起不作爲不擔當典型問題——

天津天保控股有限公司原董事長邢國友、現任董事長趙家旺履行巡視整改責任不力;

濱海高新區黨工委巡視員張世軍落實意識形態工作不力;

天津藥物研究院有限公司原董事長湯立達履職不力,造成國有資產損失。

早在2016年7月,天津巡視即指出,天保控股公司黨委會除討論幹部人事事項外,極少研究其他“三重一大”事項,未對加強黨風廉政建設和落實“兩個責任”的具體措施進行研究,下屬公司內控薄弱,存在較大廉潔風險。

待到2018年4月,天津巡視發現,天保控股公司黨委對巡視整改敷衍塞責、虛構董事會會議時間、“三重一大”決策制度落實不到位;對系統內領導人員違規違紀問題高舉輕放,下屬公司管理失控問題仍時有發生,“兩個責任”落實依然不力。

通報指出,作爲企業主要負責人,邢國友、趙家旺二人政治意識、紀律意識弱化,對紀律要求置若罔聞,在市委巡視組已經指出相關問題的情況下,仍敷衍了事、消極應付,甚至弄虛作假、邊改邊犯,對巡視整改走過場、擺樣子。2019年3月,二人分別受到黨內嚴重警告和黨內警告處分。

2018年10月,在高新區某論壇舉辦過程中,高新區工委宣傳部未按照規定對論壇活動履行審批程序、未對主講人進行嚴格覈查、未對現場進行有效管控,導致出現錯誤言論,造成惡劣影響。

作爲負責宣傳工作的副書記,張世軍本應嚴格落實意識形態工作責任制,把好導向、守住陣地、管好隊伍,但卻重視不夠、履職不力,對意識形態陣地失察失管。2019年2月,他受到黨內警告處分。

2002年9月,湯立達任藥研院黨委書記、副院長期間,藥研院將原合成製藥研究部改制成爲藥研院佔股51%、職工參股合計佔49%的合資企業。改制時,對投入80.35萬元的6個在研項目未作評估,直接劃歸合資企業經營,也未予糾正。

作爲主要負責人,湯立達對藥研院長期存在的無形資產未評估問題置之不理、不採取糾正措施,造成國有資產損失。2019年4月,他受到黨內警告處分。

上述問題表面上看是責任意識問題、工作態度問題,但本質上是作風問題,核心是政治問題、黨性問題、官德問題。

通報要求,天津全市各級紀檢監察機關要完善監督方式,延伸監督鏈條,緊盯不作爲、慢作爲、假作爲、亂作爲,強力整治、深挖徹查,始終保持高壓態勢,不獲全勝、決不收兵。

當前,各地正在開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,以上問題的查處將敦促各級領導幹部進一步強化責任意識,激發擔當精神,錘鍊忠誠乾淨擔當的政治品格。

Bookmark and Share
|
關閉