北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

華爲副總迴應“部分人給華爲貼愛國標籤”:個別現象,但我們不能糊塗

http://dailynews.sina.com   2019年07月09日 20:03   鳳凰網

據華爲心聲社區消息,華爲公司高級副總裁、董事陳黎芳昨日在新員工座談互動中,迴應了員工提出的“部分人喜歡給華爲貼愛國標籤”的問題。

陳黎芳表示,“給華爲貼愛國標籤”是個別現象,並不代表所有人。“可能的確會有一些人,不光會給華爲、也會給所有能貼上愛國標籤的企業都打上這個標籤。比如,愛國就要買華爲手機,愛國就要買格力空調,反正只要是國產的都可以。”

陳黎芳在回答提問時指出,“華爲自己不能糊塗。如果我們不把產品、技術和服務做好,想通過貼一個愛國標籤就實現長治久安,這是不可能的。我們不用特別在意別人給我們貼什麼標籤,關鍵還是要把自己的產品搞好,要有真本事。”陳黎芳在回答問題時,還談到了任正非的態度,任正非曾說,華爲最最重要的“鐵拳”就是產品和技術,要做到最優秀,做到不可替代。

問: 我是企業BG的客戶經理,部分人喜歡給華爲貼愛國標籤,這對華爲未來的發展是一種機遇還是挑戰,您怎麼看待這個行爲?

陳黎芳:你講的應該是個別現象,並不代表所有人。可能的確會有一些人,不光會給華爲、也會給所有能貼上愛國標籤的企業都打上這個標籤。比如,愛國就要買華爲手機,愛國就要買格力空調,反正只要是國產的都可以。      但華爲自己不能糊塗。如果我們不把產品、技術和服務做好,想通過貼一個愛國標籤就實現長治久安,這是不可能的。我們不用特別在意別人給我們貼什麼標籤,關鍵還是要把自己的產品搞好,要有真本事。任總也提到了,我們最最重要的“鐵拳”就是我們的產品和技術,我們要做到最優秀,做到不可替代。我們經常開玩笑說,喜歡貼愛國標籤的用戶會把微軟的Windows卸載了嗎?不會卸的。所以說,產品好纔是最根本的。

Bookmark and Share
|
關閉