北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中央督導組進駐剛結束 哈爾濱掃黑除惡小組組長被查

http://dailynews.sina.com   2019年07月09日 14:53   鳳凰網

7月8日晚,黑龍江省紀委監委發佈消息,哈爾濱市委常委、政法委書記任銳忱涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受紀律審查和監察調查。

任銳忱出生於黑龍江鶴崗,1979年,剛滿16歲的他成爲鶴崗市市政工程處的一名工人,第二年進入鶴崗市公安局工農分局文化路、解放路派出所。

記者注意到,任銳忱用了20多年的時間從一名民警升到了鶴崗市政府副祕書長,市公安局黨委書記、局長的位置,並在此期間讀了在職大學和在職研究生。

截屏:黑龍江省紀委監委網站

2004年2月,任銳忱調任綏化,任市公安局黨委書記、局長。僅三個月後,他又履新黑龍江省公安廳副巡視員。

2007年,任銳忱再次調任哈爾濱,歷任市公安局黨委副書記、副局長,局長,黨委書記,副市長,市督察長,市委政法委副書記,市政府黨組成員,市委常委,市政法委書記。

任銳忱的另一個身份,是哈爾濱市掃黑除惡專項鬥爭領導小組組長。

4月19日,哈爾濱市召開掃黑除惡專項鬥爭“百日攻堅戰”動員部署視頻會議,動員部署全市掃黑除惡專項鬥爭“百日攻堅戰”,據中國消費者報報道,市委常委、政法委書記、市掃黑除惡專項鬥爭領導小組組長任銳忱出席會議並講話。

據介紹,從4月19日起至7月31日,哈爾濱將組織開展掃黑除惡專項鬥爭“百日攻堅戰”。“百日攻堅戰”是解決當前難點問題的破冰之戰,是承前啓後、提檔升級的轉折之戰,對全面贏得專項鬥爭勝利,具有至關重要的作用。

今年6月5日,中央掃黑除惡第14督導組進駐黑龍江省,時間爲6月5日至7月4日。

6月16日,任銳忱出席了哈爾濱市舉辦的掃黑除惡專項鬥爭階段性成果展。據哈爾濱日報報道,哈爾濱市掃黑除惡專項鬥爭領導小組將以正在開展的掃黑除惡專項鬥爭“百日攻堅戰”爲載體,全面推進線索覈查、案件辦理、案例剖析、犯罪深挖等工作,掀起新一輪專項鬥爭高潮,將哈爾濱市掃黑除惡專項鬥爭進一步引向深入。

7月4日是中央掃黑除惡組進駐的最後一天,中央掃黑除惡第14督導組與黑龍江省委省政府第三次工作對接會在哈爾濱召開。

督導組組長姚增科稱,要對涉黑涉惡涉“傘”涉腐人員進一步亮明政策,促使更多的人相信組織、放下包袱、主動講清問題,依法依紀得到從輕從寬處理,“寬到本人想不到,嚴到本人想不到”。

(來源:@尚法新聞華夏早報記者羅曉天綜合報道)

Bookmark and Share
|
關閉