北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

服刑人員擔任駕校教練?內蒙古通報:已對其進行收監

http://dailynews.sina.com   2019年07月09日 16:40   鳳凰網

中新網7月10日電內蒙古通遼市奈曼旗委宣傳部官方微博9日發佈《關於“暫予監外執行人員‘做教練’”的情況通報》,通報稱,日前,通遼市奈曼旗司法局配合通遼監獄,根據內蒙古自治區監獄管理局(2019)內獄刑收字第4號決定書作出的對暫予監外執行人員朱某某收監執行決定,將暫予監外執行人員朱某某押解回監獄。通遼市檢察院和奈曼旗檢察院同步監督押解工作。

朱某某,男,漢族,因貪污罪於2016年11月經奈曼旗人民法院判處有期徒刑四年三個月,並處罰金20萬元。2017年2月17日朱某某因犯急性白血病,肺部感染,蛛網膜下腔出血病情,經內蒙古監獄管理局批准暫予監外執行。暫予監外執行後,因病情危重,朱某某一直在通遼市醫院住院治療至2017年8月14日出院。2017年8月15日,朱某某到司法所報到,司法所建立了社區矯正檔案。矯正期間,朱某某按照“社區矯正實施辦法”規定,每季度向司法所提交身體檢查報告,近三次化驗結果中均有血常規項目數值超出參考範圍2019年4月的檢查報告中大部分指標正常,但血紅蛋白和紅細胞壓積數值超出正常範圍,報告中附有醫囑:仍需定期檢查。

6月17日,“內蒙古檢察”微信公衆號刊發題爲“暫予監外執行期間,他竟然做起了駕校教練”的報道稱“服刑人員在社區矯正期間,竟然還在駕校擔任起了教練的工作”,後被媒體轉載奈曼旗新聞宣傳中心對該情況進行了調查覈實,實際情況爲:2019年5月7日,朱某某通過電話向司法所請假去通遼看病,隨後又通過正行通APP履行了請假手續。5月9日,奈曼旗檢察院工作人員到司法所檢查工作,通過手機定位發現朱某某實時位置爲通遼市某駕校旗檢察院。問詢其本人並瞭解矯正情況後,於2019年5月14日,發出奈檢執檢建[2019] 46號檢察建議書,建議對朱某某提出收監執行申請。5月23日,奈曼旗司法局向內蒙古監獄管理局申請建議對朱某某收監執行刑罰。

在此期間,旗司法局工作人員到某駕校實地調查覈實相關情況,瞭解到朱某某不具備教練資格,未從事駕校教練工作,駕校與朱某某也並未簽訂勞務合同,僅是校長楊某與朱某某熟識,請朱某某幫助其聯繫招收駕校學員,爲此,一些學員呼朱某某爲“教練”,不存在上述報道中“在駕校當教練”的情況。2019年6月12日,內蒙古自治區監獄管理局採納了奈曼旗司法局收監建議,並下達對朱某某暫予監外執行收監決定書。

Bookmark and Share
|
關閉