北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美媒:中美貿易談判將於下週重啓

http://dailynews.sina.com   2019年07月06日 00:26   鳳凰網

外媒稱,中國商務部新聞發言人高峯7月4日稱,美國對中國輸美商品單方面加徵關稅是中美經貿摩擦的起點,如果雙方能夠達成協議,加徵的關稅必須全部取消;目前雙方經貿團隊一直保持溝通,如果有進一步信息,將及時發佈。

▲7月4日,商務部新聞發言人高峯迴答記者提問。中新社記者趙雋攝

據路透社7月4日報道,他在商務部舉行的新聞發佈會上稱,只要雙方按照兩國元首確定的原則和方向,在平等互利的基礎上拓展合作,在相互尊重的基礎上管控分歧,就能夠實現互利共贏發展。

高峯指出,中美兩國元首成功會晤,“爲下一階段中美經貿關係發展指明瞭方向……這再次說明,發展良好的中美經貿關係是兩國的民心所向,也是國際社會的普遍期待”。

他表示,中美在農產品貿易領域具有較強的互補性,合作空間巨大。一段時間以來,受中美經貿摩擦影響,中美農產品貿易受到衝擊,這是中方不希望看到的;農產品貿易是雙方需要討論的重要問題。希望雙方從兩國人民的根本利益出發,在平等和相互尊重的基礎上找到解決問題的辦法。

他說:“中方始終認爲,中美經貿摩擦最終要通過平等對話和協商來解決……希望雙方按照兩國元首會晤的重要指示,在平等和相互尊重的基礎上照顧彼此合理關切,尋求達成互利共贏的解決辦法,爲兩國和全球企業營造穩定、可預期的貿易投資環境。”

另據路透社7月3日報道,川普政府官員7月3日說,美國和中國的高級代表正爲下週重啓談判進行安排,以試圖解決世界前兩大經濟體之間長達一年的貿易戰。

白宮經濟顧問庫德洛在記者會上說:“談判將在下週鄭重地繼續進行。”

美國貿易代表辦公室的一名官員後來說,雙方正計劃下週進行一次主要談判代表級別的電話會談。

報道稱,自中美國家元首上週末同意重啓5月份中斷的談判以來,雙方已在通過電話進行溝通。

庫德洛不清楚重啓面對面談判的時間表。他說,談判將“很快”開始,而且即將宣佈消息。

他說:“我不知道確切時間。他們在進行電話溝通。他們將於未來一週通話,安排面對面會晤的時間。”

Bookmark and Share
|
關閉