北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

查辦孫小果的中央督導組 今天進駐這裏

http://dailynews.sina.com   2019年06月12日 04:15   鳳凰網

6月12日,中央掃黑除惡第20督導組督導寧夏回族自治區工作動員會在銀川召開,督導組組長韓勇、副組長張力就做好督導工作分別作了講話。

長安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,韓勇現任陝西省政協主席、黨組書記,張力曾任內蒙古自治區黨委常委、紀委書記。

4月時,同樣由他二人帶隊,中央第20督導組進駐雲南,督導查辦了昆明惡霸孫小果案件。

據新華社報道,中央第20督導組進駐雲南省期間,昆明市打掉了孫小果等一批涉黑涉惡犯罪團伙。孫小果案經媒體報道後,引發社會高度關注。中央督導組在督導中發現孫小果案背後存在較多問題,遂將該案作爲重點案件向雲南省交辦。

5月24日,中央第20督導組向雲南省反饋督導情況,專門聽取了孫小果案件情況彙報,要求雲南省委組織精幹力量,依法嚴懲、深挖徹查到位,把該案辦成鐵案,中央督導組將適時組織“回頭看”。

與此同時,全國掃黑辦將孫小果涉黑案列爲重點案件,實行掛牌督辦。

此後,中央政法委祕書長、全國掃黑辦主任陳一新主持召開專題會議,聽取雲南省掃黑辦關於孫小果案有關情況的彙報,擬定派出大要案督辦組,赴雲南省對孫小果案查處工作進行指導督辦。

大要案督辦組由中央政法委副祕書長、全國掃黑辦副主任王洪祥任組長,中央紀委國家監委、全國掃黑辦、最高人民法院、最高人民檢察院、公安部、司法部各一名正局級幹部及若干名辦案專家組成,於6月4日進駐昆明。

孫小果(資料圖)

此外,中央第20督導組進駐雲南省期間,當地深挖黑惡勢力“保護傘”,取得了階段性成效。

據春城晚報不完全統計,今年截至5月17日,雲南公安系統人員被查出或移送司法機關的約有76人,包括大理市公安局副局長楊仁偉,大理市公安局黨委委員、副局長楊建軍等。

據悉,中央掃黑除惡第20督導組督導進駐寧夏自治區的時間原則上爲1個月。督導進駐期間(2019年6月12日-7月11日)設立專門舉報電話:0951-8737110,專門郵政信箱:銀川市1999號信箱。督導組受理舉報電話時間爲每天8:00-20:00。

中央掃黑除惡第20督導組主要受理寧夏回族自治區涉黑涉惡方面的來信來電舉報。其他不屬於受理範圍的問題,將按規定交由寧夏回族自治區有關部門處理。

此外,全國掃黑辦智能化舉報平臺已正式上線。舉報人通過掃描專用二維碼、網上搜索“12337”或者點擊中國長安網、中央政法委長安劍微信公衆號和微博等舉報鏈接,就可隨時隨地登陸舉報平臺,舉報信息填寫並提交成功後,全國掃黑辦即可及時受理。

Bookmark and Share
|
關閉