北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

兩次出獄、7次被減刑的山西黑老大,已再次被提起公訴

http://dailynews.sina.com   2019年05月29日 18:12   鳳凰網

據太原市檢察院5月29日消息,山西省太原市人民檢察院依法決定對任愛軍等人黑社會性質組織案提起公訴。

該案系公安部、最高人民檢察院督辦案件,案情複雜,社會影響重大。

據太原市檢察院相關工作人員告訴北京青年報記者,任愛軍就是外界廣泛關注的“小四毛”。

據悉,太原市人民檢察院以被告人任愛軍犯組織、領導黑社會性質組織罪、強迫交易罪、故意傷害罪、非法拘禁罪、尋釁滋事罪、非法侵入住宅罪,其他23名被告人犯參加黑社會性質組織罪、尋釁滋事罪等不同罪名向太原市中級人民法院依法提起公訴。

北京青年報記者注意到,任愛軍曾兩次入獄,七次被減刑。他出獄後,繼續尋釁滋事參與組織社會團體活動,被部分網友描述爲“山西監獄空投黑社會老大”。

據山西高院消息,任愛軍在1994年因犯流氓罪、故意傷害罪、搶劫罪被判6年,在太原一監服刑期間,於1996年以“重大立功”爲由被減刑2年6個月,同年9月釋放。

2003年4月,任愛軍因黑社會性質組織罪等被判無期。2007年1月,該犯由無期減爲18年。2009年至2013年2月期間,該犯五次獲得減刑,於2013年6月28日刑滿釋放。

掃黑除惡專項鬥爭開展以來,山西高院對任愛軍兩次犯罪服刑期間相關減刑案件進行復查。

2018年2月13日,山西省公安廳通報,以“小四毛”任愛軍爲首的涉黑團伙被再次成功打掉。

2018年9月1日,刑罰執行機關向法院提交了關於罪犯任愛軍服刑期間違規違紀的相關證據,山西高院、臨汾中院、太原中院依照審判監督程序,撤銷對任愛軍犯罪服刑期間的違規違法減刑,恢復執行無期徒刑。

 

2018年9月13日,山西省高級人民法院13日向任愛軍送達了依法糾正對其違規違法減刑的《刑事裁定書》。

相關充當“保護傘”的公職人員被依紀依法嚴肅處理。

據山西省紀委監委消息,任愛軍服刑期間,相關執法司法部門一些工作人員濫用職權、徇私舞弊,弄虛作假、內外勾結,少數人枉法裁判,爲其充當“保護傘”,罔顧其對抗改造、違反監規、充當牢頭獄霸的事實,爲其大肆違規違法減刑。

該案事發後,臨汾監獄黨委書記、監獄長楊磊等12名涉案人員,已被移送人民檢察院依法審查、提起公訴,其他涉案人員將依紀依法嚴肅處理。

(原題爲《重磅!兩次出獄、7次被減刑的山西黑老大已再次被提起公訴》)

 
Bookmark and Share
|
關閉