北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

1名解放軍上校執行飛行任務時犧牲

http://dailynews.sina.com   2019年05月27日 00:52   鳳凰網

陝西網(特約通訊員田建榮葉玉林)英雄魂歸故里,浩氣長存人間。5月26日上午9時許,在雷軍潮烈士的家鄉——大荔縣荔北戰役烈士陵園舉行了隆重的追悼會。陝西省退役軍人事務廳副廳長高巨會,渭南市軍分區政治部主任侯鑑,渭南市委退役軍人事務工作領導小組辦公室主任、市退役軍人事務局局長王紅巖,大荔縣委常委、常務副縣長段洪濤等縣四大班子和人武部領導,烈士生前所在部隊和中部戰區空軍保障部代表,縣退役軍人事務局及相關單位領導,烈士親屬和各界羣衆代表等共計300餘人參加了儀式。縣委常委、政法委書記許喜林同志主持了追悼會。

開追悼會前,陝西省退役軍人事務廳副廳長高巨會受省退役軍人事務廳黨組書記、廳長高中印委託並代表省退役軍人事務廳,市退役軍人事務局局長王紅巖代表市退役軍人事務局黨組對烈士烈屬進行了親切慰問,表達對烈士離世的悲痛和惋惜之情,並詳實瞭解烈士家庭現狀和需要組織解決的實際困難,分別送上了慰問金。高副廳長代表退役軍人事務部門鄭重表示,各級退役軍人事務部門一定要認真落實好烈士撫卹政策,持續關心、關愛並解決好烈士烈屬日後的工作生活遇到的各類問題和困難,烈士烈屬表達了對各級黨委政府的感激之情。

追悼會上,中國人民解放軍西藏軍區政治工作部幹部處幹事牛海峯同志宣讀《關於批准燕鵬等6名同志爲烈士的批覆》。縣委常委、常務副縣長段洪濤哽咽地致悼詞時說,雷軍潮同志的犧牲,羣山爲之低頭,江河爲之唔咽!他的人格、他的情操,都濃縮在他那短暫而輝煌的人生中!他是全縣廣大現役軍人中的傑出代表,他始終不忘初心、牢記使命,把自己的理想同祖國的前途、把自己的人生同實現中華民族偉大復興道路上的強軍夢緊密聯繫在一起,紮根人民,奉獻國防,無愧爲75萬大荔人民的驕傲!

英雄已逝,但留給我們的不僅是悲痛、惋惜,更多的是精神和力量,在今後的工作中,我們要繼承雷軍潮同志遺志,弘揚愛國主義精神,鑄就高尚靈魂,時刻聽從黨的召喚,遵循黨的教導,不辱使命、不負期望、追逐青春,忠於祖國、忠於人民,爲全面建成小康社會、全面建設社會主義現代化強國而努力奮鬥,讓中華民族偉大復興的中國夢在我們的奮鬥中夢想成真。

雷軍潮烈士是大茘縣東城街道平原村人,生前爲正團職空中機械師,中共黨員,他1997年9月入伍,從軍20餘年,參加了“和平使命一2007”“汶川地震救災”、“西部系列演習”、保障“神舟系列”發射等20餘項急難險重任務先後榮立二等功、三等功各一次。在2019年5月13日執行飛行任務途中不幸壯烈犧牲。他用鐵血鑄就軍魂,用生命和熱血踐行着報國之志。他以生命爲代價,爲父母、爲家鄉人民贏得了崇高榮譽。

雷軍潮烈士用年輕的生命詮釋了愛黨報國、矢志強軍的堅定信念,用自己的行動詮釋了英勇無畏、不怕犧牲的戰鬥精神,爲父母、爲家鄉贏得了崇高的榮譽,黨和政府永遠不會忘記,大荔縣75萬家鄉人民永遠不會忘記!我們將化悲痛爲力量,銘記烈士功績,傳承烈士遺志,立足本職,紮實工作,努力把家鄉建設的更加美好,以加快發展、追趕超越的實際行動,告慰烈士的在天英靈。

Bookmark and Share
|
關閉