北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

華東交大一女生失聯7天 最後影像出現在贛江大橋上

http://dailynews.sina.com   2019年05月20日 22:14   鳳凰網

江西華東交通大學大四女生張綺雯已失聯7天,在警方於日前鎖定了其乘坐的公交車線路和上下車站點、時間後,又發現張綺雯下車後並未返回學校,而是走向了贛江上的立交橋。這種反常的行爲令張父的心頭掠過一片陰雲。

張綺雯是江西南昌華東交通大學電氣學院自動化專業大四學生,5月14日她從宿舍去圖書館準備論文。14日下午4時左右,張綺雯發信息給論文老師,請求其再給一次機會,並請教實驗裝置編程程序的問題,老師最後提示她:“可以用你熟悉的軟件進行編程。”

隨後,18時06分,張綺雯拎着電腦包離開了圖書館。監控信息顯示,18時16分她走出華東交通大學南大院東門。

據其父親和男友介紹,根據此前警方掌握的線索,18時28分左右張綺雯在校門口乘坐260公交車到達紅谷灘長江路站,於19時38分乘坐260公交車返回,後在雙港水廠站下車。該站距離江西理工大學站(緊鄰華東交通大學)還有一站地。

起初,張綺雯的家人懷疑她是下錯了車站,下車後步行一站往學校走。按這個猜想,家人一度認爲,張綺雯是在往學校走的過程中發生了意外。因爲從車站到學校之間有一段路程,沒有路燈也沒有監控。

不過,據張綺雯的家人和朋友在現場的觀察,儘管該路段沒有路燈和監控,經過的行人很少,但在晚上8點前後,經過的車輛很多,車燈足以將道路兩旁照亮。通過調取從雙港水廠站到學校方向路旁商家的監控探頭髮現,張綺雯並未出現在該路段。

此外,張綺雯下車時曾有一男子與其一同下車,最初曾懷疑該男子對其尾隨。張綺雯父親告訴北青報記者,後來警方找到了該名男子覈實情況,排除了嫌疑。

根據昨晚張綺雯父親瞭解到的最新情況,張綺雯在雙港水廠站下車後並未朝學校的方向走,而是向相反方向前往豐和北大道的立交橋上。張綺雯父親確認其在一輛260公交車的車載探頭的監控中看到了女兒逆行上橋,但大約12分鐘後的下一班公交車的車載探頭卻沒有拍到女兒的蹤跡。因此,張父判斷女兒就是在19時58分至20時10分之間失聯的。

而19時58分,正是張綺雯在QQ上給男友留下最後一句話的時間,她說:今天晚上就不跟你視頻啦,你睡覺的時候跟我說一下就可以了。

張綺雯父親張許基昨日曾上橋尋找線索,發現該立交橋路段均爲車道主路並沒有行人步道,橋上的攝像頭損壞,無法拍攝到橋面上的情況,正有工人在橋上修理攝像頭,而橋下就是滾滾贛江。

警方調查了該時段經過橋面的車輛,有車主表示見到過疑似女生在橋上,但未見到發生車禍或停車上人、停車掠人的情況,也沒有人看到有人跳橋。

此外,張綺雯在離開學校後乘坐260公交車,下車後她並沒有離開,而是走到對面車站靜靜的坐下,過了四趟260公交車後,其才又搭乘260公交車返回,中間她一直靜坐了約50分鐘的時間,行爲反常。

張許基得到警方以上通報的線索後,心裏也更加着急。他始終認爲獨生女兒沒有尋短見的理由,“這孩子不可能只是因爲論文寫不完而自殺,她平時成績都不錯,不會畢不了業。”張許基說,女兒平時並非嬌生慣養,就是個平凡普通的女孩,從沒有發現過有抑鬱輕生的情況。

目前,就張綺雯失聯事件警方仍在進一步工作中。

文/北京青年報記者張子淵

Bookmark and Share
|
關閉