北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中國此時讓大熊貓回國,美國人:不要走啊啊啊

http://dailynews.sina.com   2019年05月18日 18:02   鳳凰網

近日,一則有關大熊貓的新聞,讓美國人民心頭一緊。

《鏡報》17日報道稱,近日,中國召回了美國一家受歡迎的動物園裏的兩隻可愛的大熊貓,它們就是此前一直居住在美國加州聖地亞哥動物園的26歲大熊貓“白雲”和她6歲的幼崽“小禮物”。

據報道,5月16日,在美國旅居20多年的大熊貓“白雲”攜帶6歲多的“兒子”——大熊貓“小禮物”,回到中國大熊貓保護研究中心都江堰基地,開啓新的生活。

其中,今年26歲的白雲已經在聖地亞哥動物園生活了20多年,在世界範圍內爲大熊貓的保護、繁殖和疾病控制方面的重要研究提供了幫助。

中國大熊貓保護研究中心都江堰基地發言人鄒文勇表示:“它們將被隔離一個月,以適應中國的環境。”

需要說明的是,此次“白雲”和“小禮物”回國並不是別的原因,而是租期到期了,該回家了。

據悉,中國大熊貓保護研究中心與美國聖地亞哥動物園開展科研合作的23年來,在大熊貓的保護繁育、飼養管理、行爲生態、疾病防控以及公衆教育等各方面都取得了豐碩的成果,繁育並存活大熊貓幼仔六隻。其中華美、美生、蘇琳、珍珍、雲子均已在協議期滿後回到中國大熊貓保護研究中心,去年11月,旅居聖地亞哥動物園的大熊貓“高高”在協議期滿後也已經回到中國大熊貓保護研究中心都江堰青城山基地。

聖地亞哥動物園的園長艾麗卡·科勒表示,“白雲”和“小禮物”非常受歡迎,每年吸引約200萬遊客前來參觀。

看到大熊貓要離開,美國人民非常不捨,早在上個月,就有數千名賓客參加聖地亞哥動物園爲它們舉行的特別告別儀式。

“它們是如此可愛,它們總是快樂和滿足於他們簡單的生活。每次我們去看望他們,我們都非常開心,”和丈夫一起參加活動的特里·理查森如是說。

Bookmark and Share
|
關閉