北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

副省長中排名第5的他 新晉省委常委

http://dailynews.sina.com   2019年05月18日 04:24   鳳凰網

5月17日,福建省委書記于偉國主持召開省委常委會會議。據《福建衛視新聞》電視畫面顯示,鄭新聰以省委常委的身份出席,排序在福建省委常委、統戰部部長邢善萍之後。

另據中新網報道,18日福州舉行2019中國供應鏈高峯論壇,鄭新聰以福建省委常委、祕書長、副省長的身份主持該論壇。

上述報道顯示,福建副省長鄭新聰已出任福建省委常委、祕書長。此前,福建省委祕書長由福建省委常委、宣傳部部長樑建勇兼任。

鄭新聰出生於1963年11月,他曾在三明市工作,2006年任福建省經貿委副主任,後歷任省船舶工業集團公司總經理,省政府副祕書長,泉州市委常委、副市長等職。2011年鄭新聰任寧德市長,1年多後他重返泉州,先後任市長、市委書記,主政泉州5年時間。

在2015年2月底,泉州曾獲得中央文明委頒發的全國文明城市稱號,鄭新聰登臺領獎。

去年1月,在福建省政府換屆中,鄭新聰當選爲副省長,晉升副部級。據福建省政府官網顯示,在7名副省長中,鄭新聰排名第五位。根據分工,他負責工業與信息化、人力資源和社會保障、商務、退役軍人事務、國資等工作。

這也是繼今年4月初福建省委常委、政法委書記王洪祥調任中央政法委副祕書長後,福建省委常委班子再調整。

今年全國兩會前夕,福建省委高層也有調整:福建省委常委、組織部部長鬍昌升轉任廈門市委書記。原任廈門市委書記爲裴金佳,去年11月進京任職中共中央臺辦、國務院臺辦副主任。

目前,福建省委常委班子中,省委常委周聯清於去年1月卸任副省長後,其兼職一直沒有明確。另外,福建省委政法委書記、省委組織部部長暫時空缺。

鄭新聰簡歷

鄭新聰,男,漢族,1963年11月生,福建仙遊人,1986年12月加入中國共產黨,1982年8月參加工作,省委黨校大學學歷,高級工程師。現任省政府副省長、黨組成員。

2006年1月起任福建省經貿委副主任、黨組成員;

2007年2月起任省船舶工業集團公司總經理、黨委書記,省經貿委副主任、黨組成員;

2008年4月起任省政府副祕書長、辦公廳黨組成員;

2010年7月起任泉州市委常委、副市長(負責政府常務工作);

2011年12月起任寧德市委副書記、市長;

2013年2月起任泉州市委副書記、市長;

2015年6月起任泉州市委書記,2017年1月兼市人大常委會主任;

2018年1月在省十三屆人大一次會議上當選爲省政府副省長;

現任福建省委常委、省委祕書長、省政府副省長。

中共十九大代表。第十二屆全國人大代表。第十屆中共福建省委委員。福建省第十次黨代會代表。福建省第十三屆人大代表。

Bookmark and Share
|
關閉