北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

江蘇通報官員“涉黑”案:公安局長爲賣淫嫖娼提供保護

http://dailynews.sina.com   2019年05月18日 01:05   鳳凰網

18日,江蘇省紀委監委通報了5起充當黑惡勢力“保護傘”的典型案例,常州市人大常委會原副主任張東海在列。

長安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,張東海2015年躋身副廳級,2年後卸任“退休”,當時未滿56歲。如今,江蘇省紀委監委通報證實,張東海長期與涉黑組織成員保持不正當交往,收受涉黑組織成員賄賂,縱容涉黑組織違法活動。目前正接受審查調查。

 

張東海1961年9月出生,江蘇泰興人。自1985年起紮根常州30餘年。曾任常州市建設委員會副主任,常州市鐘樓區委書記,常州市新北區長,常州高新區黨工委書記、新北區委書記等職。

2015年1月,張東海升任常州市人大常委會副主任,躋身副廳級。但2年後的2017年2月,張東海就卸任了該職,此後也未再擔任新的職務。當時,他未滿56歲。

長安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,隨着江蘇省紀委監委通報的公開,張東海提前“退休”的原因也隨之公佈。

今年1月15日,江蘇省紀委監委發佈消息,張東海涉嫌嚴重違紀違法,正接受審查調查。

而今天公開的涉黑通報則進一步闡明:早在2018年11月7日,張東海已被紀檢監察機關立案審查調查,並採取留置措施。

張東海被查的消息公佈後,坊間傳聞其因“涉黑”被拿下,如今也得到了證實。

通報稱,張東海在擔任常州市新北區區長、區委書記期間,嚴重違反黨的紀律,長期與涉黑組織成員保持不正當交往,收受涉黑組織成員賄賂,縱容涉黑組織違法活動,同時存在其他違紀違法問題。

今年4月25日,張東海受到開除黨籍處分,取消退休待遇,相關涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴。

除了張東海,江蘇省紀委監委還通報了其他幾起充當黑惡勢力保護傘的典型案例——

徐州市雲龍區委原書記方正華充當涉黑組織“保護傘”案件。方正華嚴重違反黨的紀律,利用職務便利,運用公共資源爲涉黑組織提供資金支持,幫助涉黑組織坐大成勢。同時存在其他違紀違法問題。2018年11月23日,方正華被紀檢監察機關立案審查調查並採取留置措施。2019年5月18日,方正華受到開除黨籍、開除公職處分,相關涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴。

常州市新北區人民法院原副院長、執行局局長王海充當涉黑組織“保護傘”案件。王海利用職務便利,收受涉黑組織成員所送財物,在案件執行過程中爲涉黑組織提供幫助,造成惡劣社會影響。同時存在其他違紀違法問題。2019年3月18日,王海被紀檢監察機關立案審查調查並採取留置措施。

徐州市沛縣人民政府原副縣長、縣公安局原黨委書記、局長曹爲民充當多個涉黑組織“保護傘”案件。曹爲民利用職務便利,爲多個涉黑組織賣淫嫖娼、經營賭博機等違法犯罪行爲提供保護。同時存在其他違紀違法問題。2019年1月3日,曹爲民被紀檢監察機關立案審查調查並採取留置措施。

淮安市淮陰區丁集鎮農莊村原黨總支書記顧兆忠充當黑社會性質組織“保護傘”案件。顧兆忠無視黨紀國法,在公安機關對黑社會性質組織首要分子採取強制措施期間,夥同他人採用提供資金、提供通訊工具、傳遞信息等方式,幫助黑社會性質組織成員逃避處罰。同時存在其他違紀違法問題。2018年8月31日,顧兆忠受到開除黨籍處分,相關涉嫌犯罪問題移送檢察機關審查起訴。

 

江蘇省紀委監委表示,從以上典型案例看,少數黨員幹部和公職人員庇護、縱容涉黑涉惡活動,爲黑惡勢力充當“保護傘”,助長了黑惡勢力坐大成勢,破壞了當地政治生態、經濟秩序和社會安定,侵蝕黨的執政基礎,影響人民羣衆的獲得感、幸福感、安全感,必須重拳出擊、嚴肅查處。

各級黨員幹部、公職人員要從上述案例中汲取教訓、引以爲戒,切實加強黨性修養、增強紀律法律意識,嚴守黨紀國法底線。

江蘇省紀委監委表示,全省紀檢監察機關要進一步提高政治站位,把堅決查處涉黑涉惡腐敗和黑惡勢力“保護傘”作爲踐行“四個意識”“兩個維護”的具體體現,把深挖徹查涉黑涉惡腐敗和黑惡勢力“保護傘”作爲主攻方向,繼續保持高壓態勢,強力破網打“傘”,爲徹底剷除黑惡勢力滋生土壤、夯實黨的執政基礎提供堅強紀律保障。

 
Bookmark and Share
|
關閉