北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

落馬書記楊衛澤“開槍”瞬間 繆瑞林在一旁嚇變了臉

http://dailynews.sina.com   2019年05月15日 23:54   鳳凰網

2019年5月14日,最高人民檢察院依法對繆瑞林決定逮捕,距離他被“雙開”剛剛過去兩週多。

 

繆瑞林

算上繆瑞林,黨的十八大以來,江蘇已有多名中管幹部落馬。這裏面,繆瑞林和楊衛澤有過不少交集。

2013年12月,繆瑞林從江蘇省副省長的位置上調回南京,接替兩個月前被查的季建業,擔任南京市委副書記、代市長,2014年1月轉正,這期間,楊衛澤是南京市委書記。

元旦長跑是南京多年的傳統,2015年也不例外。1月1日早上,南京市第33屆元旦長跑活動舉行,時任南京市委書記楊衛澤、時任市長繆瑞林等市領導身穿運動裝亮相,並帶頭領跑。

與往年不同,那年的元旦長跑路線沒有環玄武湖,而是登上了明城牆。

長跑起點設在市政府門前廣場,開始之前舉行了簡短的儀式。繆瑞林發表簡短的新年致辭,隨後楊衛澤爲此次長跑活動鳴槍。鏡頭抓拍下了這樣一張照片,楊衛澤打響發令槍的瞬間,繆瑞林閉着眼,半張着嘴,高聳着肩。

 

2015年1月4日,中紀委網站發佈了楊衛澤涉嫌嚴重違紀違法,接受組織調查的消息。南京也因此創下了書記、市長雙落馬的記錄。

2018年11月15日,據中央紀委國家監委網站消息:繆瑞林涉嫌嚴重違紀違法,接受中央紀委國家監委紀律審查和監察調查。2019年4月28日,繆瑞林因嚴重違紀違法被開除黨籍和公職,在通告中這樣寫到,“繆瑞林喪失理想信念,毫無政治紀律和政治規矩意識,參加全國兩會期間嚴重破壞會風會紀,造成惡劣影響;利用職務上的便利,在企業經營等方面爲他人提供幫助並非法收受鉅額財物,違規擁有非上市公司股份,在分配住房中侵犯國家利益;違反中央八項規定精神,收受禮品、禮金,違規參與公款吃喝;道德淪喪,生活腐化,貪圖享樂,以權謀色,搞權色交易。”條條都突破了中央三令五申的紀律紅線,其中“參加全國兩會期間嚴重破壞會風會紀”,繆瑞林在落馬官員中還是頭一個。

除了楊衛澤,繆瑞林與“大老虎”仇和也有交集。

 

據《中國新聞週刊》報道,仇和雖然是在雲南省委副書記的任上落馬,但是其之前在江蘇工作多年,尤其是在宿遷工作頗久,而繆瑞林調至宿遷任職,是因爲仇和的安排。繆瑞林與“貴人”仇和的仕途軌跡頗爲相似:都是常年在農業領域工作,後由省級機關部門調至宿遷,歷任宿遷副市長、市長、市委書記,且兩人都是在49歲升任江蘇省副省長。

繆瑞林在接受媒體採訪時曾主動透露,自己在省級機關工作時就與仇和相識,到宿遷工作也與仇和有關。仇和調任江蘇省副省長後,繆瑞林任宿遷市市長,此後轉任宿遷市委書記。主政宿遷後,繆瑞林力挺仇和,並延續了仇和的“速度論”。據《中國新聞週刊》報道,繆瑞林的執政風格霸道,頗有仇和的影子。

然而,當仇和落馬,被外界廣泛討論的“仇和速度”,也瞬間由大膽的改革速度變爲仇和個人的坍塌速度。

繆瑞林會被那一聲“槍”響驚到,不知當時在想些什麼?

 
Bookmark and Share
|
關閉