北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

“秦光榮的行爲開創省委書記主動投案的先河”

http://dailynews.sina.com   2019年05月15日 07:19   鳳凰網

5月9日,中央紀委國家監委發佈消息,雲南省委原書記秦光榮涉嫌嚴重違紀違法,主動投案,目前正在接受中央紀委國家監委紀律審查和監察調查,消息引發文山州各級紀檢監察機關幹部熱議。

“在黨紀國法面前,任何地方都不是‘避風港’,任何職務都不是‘保險箱’,秦光榮主動投案接受審查調查,是識時務的表現。堅決反對腐敗,‘打老虎’沒有禁區。黨中央高壓反腐的持續推進,將給人民一個交代,建立風清氣正的執政氛圍,肅清人民公僕裏的害蟲。”廣南縣紀委書記、縣監委主任呂立新表示。

“權力,這套華麗的外衣,始終遮裹不住貪腐的身軀。在‘打虎獵狐’‘破網打傘’的強大攻勢下,秦光榮的投案無疑是其最好的選擇。事實再次表明,反腐敗永遠在路上,不停歇不鬆勁再出發!”麻栗坡縣紀委書記,監委主任周永剛說。

“前有艾文禮、王社羣等先後投案自首,今有秦光榮主動接受審查調查,這是開展反腐敗鬥爭堅持重遏制、強高壓、長震懾的顯著成效,是零容忍、無禁區、全覆蓋對腐敗分子形成的強大震懾,再一次彰顯了我黨反腐敗鬥爭的決心、信心和恆心。”丘北縣紀委書記、監委主任王智泳表示,各級紀檢監察機關必須要自覺肩負起全面從嚴治黨的神聖使命,切實承擔起反腐敗鬥爭的重大責任,增強政治定力、強化政治擔當、嚴守政治紀律,敢於亮劍,勇於動真碰硬,懲治腐敗決不手軟,切實推動政治生態持續向好。

“全國各級紀檢監察機關對腐敗零容忍的決心絲毫沒有動搖,打擊腐敗的力度絲毫沒有削減。”富寧縣紀委書記、監委主任海濤表示,要始終保持政治定力、堅守“兩個維護”,堅持有貪必懲、有腐必肅,強化對領導幹部的監督管理和教育預防,以永遠在路上的意志,堅定不移把黨風廉政建設和反腐敗鬥爭引向深入。

“秦光榮的主動投案,對腐敗分子形成了又一輪有力震懾和警示。也再一次說明反腐敗鬥爭一刻也不能停歇。作爲高級領導幹部,地位越高、權力越大,就應該責任越大、擔子越重。權力是把‘雙刃劍’,用好了是爲黨和人民辦實事好事,用不好則成了撈錢的工具、斷送自我的鍘刀。這也警示我們,不管是高級領導還是一般幹部,都要尊重權力,敬畏權力,用好權力。權爲黨所繫,權爲國所謀,權爲民所用,這纔是正道。”文山市紀委監委案審室主任聶緒誠說道。

“秦光榮作爲曾經主政一方的一把手,退休之後主動投案,充分體現了黨中央全面從嚴治黨的決心,也反映了保持反腐高壓態勢的震懾效果,這必將對那些抱有‘安全着陸’僥倖心理的腐敗分子起到很好的警示作用。”文山市東山鄉紀委書記徐仁貴說道。

“領導幹部主動投案,折射出反腐敗高壓態勢及取得的卓著成效,對違紀違法者形成的強大震懾,必將形成‘投案效應’。如今反腐敗‘天羅地網’越織越密,全面從嚴治黨的成效已經彰顯,不能腐的籠子越扎越牢,不想腐的堤壩正在構築,反腐敗鬥爭壓倒性態勢已經形成並鞏固發展。對於已步入歧途的黨員幹部而言,迷途知返,自我救贖纔是唯一出路。”文山市新平街道紀工委書記陳發光表示。

“秦光榮的主動投案,是我黨重拳懲腐和政策感召下的必然結果,向腐敗分子釋放了不要心存僥倖,前方已是窮途末路,只有主動投案纔是最好選擇的強烈信號,彰顯了一體推進不敢腐、不能腐、不想腐的信心和決心。”麻栗坡縣紀委縣監委宣傳部部長吳宗德說。

“秦光榮曾經是一位年少有爲的黨員幹部,卻最終還是貪慾之心控制着自己走上違法亂紀的道路,從公佈看,他的行爲也開創了省委書記主動投案的先河,讓那些還在觀望的貪官不再抱任何幻想,貪污和腐敗終將受到法紀的懲處。”廣南縣紀委監委宣傳幹部農玉國談到。

丘北縣紀委副書記、監委副主任莫興昆說:“隨着國家監察體制改革的不斷深入,全面從嚴治黨和反腐敗鬥爭高壓態勢給走上了犯罪歧途的領導幹部帶來了強烈持久的震懾,警醒那些步入歧途的領導幹部主動交待問題、接受黨紀國法的評判、改過自新、迴歸正道纔是唯一的正確的選擇。”

“曾經站在高臺上俯視民衆,卻被貪婪私利矇蔽雙眼內心,到如今主動投案接受審查調查,再次警醒廣大黨員領導幹部,用權必須要有如履薄冰、如臨深淵的警覺,戒除貪慾之心、官僚之心、特權之心,清清白白做人,乾乾淨淨做事,方能安穩踏實坦蕩。”丘北縣紀委駐國土局紀檢組長柏春燕說道。

“法網恢恢,疏而不漏,秦光榮主動投案,這是繼艾文禮投案自首後又一中管幹部主動投案。黨的十九大以來,5000餘名黨員幹部主動投案,這對違紀違法者形成了強大震懾,這是反腐敗高壓太勢下取得的顯著成效。作爲紀檢監察機關幹部,我們要依規依紀依法履行好職責,當好黨紀國法的‘守護者’,政治生態的‘護林員’。”馬關縣紀委監委機關幹部章荻說。(李萬輝)

Bookmark and Share
|
關閉