北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

德宏議秦光榮投案:抱僥倖心理搞違法亂紀之事是自掘墳墓

http://dailynews.sina.com   2019年05月15日 07:15   鳳凰網

5月9日,中央紀委國家監委網站發佈消息,雲南省委原書記秦光榮涉嫌嚴重違紀違法,主動投案,目前正在接受中央紀委國家監委紀律審查和監察調查。消息一經發布,迅速被各大網站轉載,在微信刷屏,引起廣泛關注,在德宏紀檢監察幹部中引起強烈反響。大家表示,堅決擁護中央紀委國家監委對秦光榮的查處,認真履行全面從嚴治黨政治責任,以永遠在路上的執着,推動全面從嚴治黨向縱深發展。

“秦光榮主動投案,充分表明了黨中央全面從嚴治黨永不停歇的堅強意志和將反腐敗鬥爭進行到底的堅定決心。我們堅決擁護和支持。”芒市紀委書記、市監委代理主任王衛東表示,任何人不論權力大小、職務高低,只要觸犯黨紀國法,都要嚴肅查處,絕不姑息,絕不手軟。

“反觀餘麻約、和建、郭遠生等欺騙組織、對抗審查的幹部,不過是自欺欺人,得來的必是紀法嚴懲。只有拋棄僥倖心理,放下心理包袱,相信組織,真心懺悔,及時彌補,認罪認罰,纔是誤入迷途者的正確出路。”瑞麗市紀委監委幹部江孟說。

“秦光榮主動投案,是我們黨十八大以來持續‘打虎’‘拍蠅’,震懾效果顯現的有力證明。作爲主動投案的高級官員,他不僅給了自己一個改過自新的機會,也給那些違紀違法者帶了一個好頭。”芒市委巡察辦主任李霞認爲。

“對違紀違法黨員幹部來說,迷途知返是唯一正確道路,真誠認錯改錯、悔罪悔過,才能自我救贖,爭取得到寬大處理。”梁河縣紀委監委宣傳部部長楊正濤談道。

“從第一次貪腐開始,就註定總會有一天會東窗事發,不管如何對曾犯下的罪行進行掩蓋,每天仍然在惶惶不可終日中度過,‘天網恢恢,疏而不漏’,鐵腕反腐的‘網’不僅淨化社會生態,更重要的是這張無形的網已經織到每個違紀違法的心裏!”盈江縣紀委監委宣傳部部長魯國龍說道。

“我們在力度不減、持續高壓正風反腐的同時,更要注重預防腐敗,讓苗頭性、傾向性和輕微違紀問題的人員及時剎車,切實有效阻斷幹部違紀違法通道。”梁河縣紀委監委第三紀檢監察監督室主任楊明輝表示。

“紙終究是包不住火。”隴川縣紀委監察幹部劉薇認爲,越來越多的違紀違法黨員幹部在高壓震懾下和政策感召下,拋棄僥倖心理、放下思想包袱,選擇依靠組織、相信組織、主動向組織交待自己的問題。天網恢恢,疏而不漏,任何抱着僥倖心理搞違法亂紀之事,都是在自掘墳墓。

“主動投案接受審查調查纔是唯一出路!”芒市紀委派駐市委統戰部紀檢監察組組長楊麗娟認爲,秦光榮主動投案交代問題,是對自身問題違紀違法嚴重性的深刻反省,是思想深處尚且保留一絲紀法敬畏之心的深刻表現,是勇於正視自身問題邁出決定性行動的關鍵一步。(繼軒)

Bookmark and Share
|
關閉