北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

雲南官員議秦光榮投案:看到新聞時 有猛擊一掌的震撼

http://dailynews.sina.com   2019年05月15日 07:01   鳳凰網

5月9日,中央紀委國家監委網站發佈“雲南省委原書記秦光榮接受中央紀委國家監委紀律審查和監察調查”的消息,彝州紀檢監察幹部第一時間轉載到QQ羣、微信羣,並引發了廣泛熱議。

“雲南省委原書記秦光榮主動投案接受紀律審查和監察調查的消息讓我深感震撼和惋惜,縱有才華萬千,若忘了初心,失了本性,丟了規矩,終會成爲人民和歷史的罪人。作爲黨員領導幹部,我們必須引以爲戒,做到慎獨、慎微、慎言、慎行,千萬不能一失足成千古恨,導致自己晚節不保。”大姚縣紀委書記、縣監委主任胡照平感慨地說。

“秦光榮的主動投案,彰顯了我們黨反腐敗的堅定決心。”姚安縣紀委書記、縣監委主任吳亞雷表示,作爲紀檢監察機關,我們必須深化標本兼治,夯實治本基礎,在一體推進不敢腐、不能腐、不想腐上下大力氣,不斷鞏固發展反腐敗鬥爭壓倒性勝利。

“看到新聞的時候,突然有猛擊一掌的震撼,省級領導幹部思想滑坡,信念失守,黨性坍塌,一步一步走向違紀違法的深淵,確實讓人唏噓不已。”元謀縣紀委監委組織部長羅麗說,作爲黨員領導幹部,不能抱着“看戲”的心態,要以更高的標準嚴格要求自己,始終對紀律保持敬畏之心,永葆共產黨人忠誠、乾淨、擔當的政治本色。

 

“高官頻頻落馬、外逃人員悉數歸國、‘打虎’‘拍蠅’力度不減,紀檢監察機關‘絕不放過’的執紀態度,使得雲南省委原書記秦光榮主動投案,充分彰顯了高壓反腐下的強大震懾和寬嚴相濟政策的有力感召。”武定縣紀委監委第一執紀監督審查調查室主任方玉海說道。

“秦光榮主動投案釋放出了高壓態勢之下已無僥倖的強烈信號。”牟定縣紀委監委宣傳部部長李林先說,在反腐這條路上,紙終究包不住火,沒有誰可以例外,主動投案是最好的選擇。

南華縣紀委監委政策法規室主任張貴華說:“隨着國家反腐敗高壓態勢的持續保持和國家監察體制改革的深入推進,不少涉嫌違紀違法的黨員幹部選擇主動投案,這是國家監察體制改革、反腐敗法治化規範化、制度優勢轉化爲治理效能的最好體現。”

 
Bookmark and Share
|
關閉