北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

當了9年上海市委常委 剛卸任央企職位的他再有新頭銜

http://dailynews.sina.com   2019年04月20日 04:33   鳳凰網

4月19日,中國投資有限責任公司原副董事長、總經理屠光紹,正式受聘擔任上海交通大學兼職教授。在當天舉行的聘任儀式上,上海交通大學黨委書記姜斯憲向屠光紹頒發了聘任證書。

屠光紹在發言中感謝了上海交通大學以及高級金融學院對他的信任和厚愛。他說,擔任高金理事長八年時間裏,見證着高金一步步成長壯大,非常欣喜也深感欣慰。他表示,自己參加工作後長期耕耘在經濟、金融領域,對這個行業有着較深的瞭解,現在也很樂意繼續發揮餘力,將畢生所思、所學,與學生們作深度交流分享,爲培養中國高端金融人才、推動中國金融改革發展再作貢獻。

屠光紹

此前4月2日,中國投資有限責任公司在京召開幹部會議。中組部相關負責人出席會議並宣佈中央關於中國投資有限責任公司主要負責同志調整的決定:免去屠光紹同志中國投資有限責任公司黨委副書記、副董事長、總經理職務。

據公開資料,屠光紹1959年1月出生,今年年滿60歲。他早年師從經濟學家厲以寧,長期任職於金融系統,還曾在北京市、上海市工作。

屠光紹是湖北鄂州人,1984年畢業於北京大學,獲得經濟學碩士學位。畢業後,他進入北京市委,先後任市委政策研究室主任科員、商貿工作部宣傳處副處長。

1989年,屠光紹進入金融領域,入職央行,先後在綜合計劃司、金融管理司、全國金融市場報價交易信息系統中心工作。

1993年起,他開始了在證監繫統長達14年的生涯,期間歷任多個崗位,其中於1997年任上海證券交易所總經理、黨委書記,2002年升任中國證監會副主席,晉升副部。

據媒體報道,1997年屠光紹赴任上海證券交易所總經理時,是朱鎔基親筆批覆任命的。

2007年,屠光紹調任上海市,任上海市委常委、副市長,2013年任常務副市長。2016年6月,他轉任正部級的中國投資有限責任公司副董事長、總經理,直至本月卸任。

此前據《中國證券報》等媒體報道,中投公司爲正部級央企。

屠光紹簡歷

屠光紹,男,1959年1月生,漢族,湖北鄂州人,研究生學歷,經濟學碩士,高級經濟師。現任上海市委常委、常務副市長、市政府黨組副書記。

1977年8月參加工作。

1978年-1985年在北京大學經濟系學習。

1985年起,在北京市委政研室、北京市委商貿工作部工作,任副處長。

1989年起,在中國人民銀行綜合計劃司、金融管理司工作。

1991年起,先後任中國人民銀行全國金融市場報價交易信息系統中心副主任,中國證券交易系統有限公司董事、副總經理,中國證券監督管理委員會交易部主任,中國證券監督管理委員會祕書長等職。

1997年8月起,歷任上海證券交易所總經理,中國證券監督管理委員會黨委委員、祕書長,上海證券交易所總經理、黨委書記等職。

2002年7月,任中國證券監督管理委員會副主席、黨委委員。

2007年12月,任上海市委常委、副市長。

2008年2月,任上海市委常委、副市長、市政府黨組副書記。

2013年2月,任上海市委常委、常務副市長、市政府黨組副書記。

2015.05——2016.06,上海市委常委、市人民政府常務副市長、黨組副書記

2016.06——2016.07,中國投資有限責任公司總經理。

2016.07——2019.04,中國投資有限責任公司副董事長、總經理。

Bookmark and Share
|
關閉