北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

市委常委班子排第五的他,擬任市長

http://dailynews.sina.com   2019年04月20日 04:39   鳳凰網

4月20日,遼寧省委組織部公示28名擬任領導職務人選。其中,現任朝陽市委常委、祕書長、宣傳部部長謝衛東,擬任中共朝陽市委副書記,並提名爲朝陽市人民政府市長候選人。

此前4月15日,原任朝陽市委副書記、市長高偉,調任瀋陽市委常委、副市長。

“政事兒”注意到,在高偉調離朝陽後,謝衛東現在朝陽市委領導班子中排名第5位。據朝陽市委市政府官網顯示,在謝衛東之前爲:市委書記蹇彪,市委副書記、市政法委書記艾紅鍔,市委常委、朝陽市軍分區政委蘇鳳文,市委常委、常務副市長曲福叢。

據公開履歷,謝衛東1964年5月出生,此前一直在朝陽市工作,曾任朝陽市體育局局長、黨委書記,北票市市長、市委書記。

2016年,謝衛東在朝陽市委換屆中當選市委常委,任市委祕書長;2018年初,時任朝陽市委常委、宣傳部長曲福叢職務調整爲常務副市長,由謝衛東兼任宣傳部長。

值得一提的是,在此次遼寧省委組織部公示中,曲福叢的職務也進行了調整,擬任遼寧廣播電視集團黨委書記、臺長。

前述提到的艾紅鍔,1968年5月生,早年出身共青團系統,2012年11月任阜新市副市長,2013年任朝陽市委常委、紀委書記、監察委員會主任,2018年8月任朝陽市委副書記至今。

謝衛東簡歷

謝衛東,男,漢族,1964年5月生,1986年7月參加工作,1990年6月加入中國共產黨,大學學歷,碩士學位。

1986年7月朝陽市教育學院體音美教研室教研員;

1990年2月朝陽市體委羣體科科員;

1993年2月朝陽市體委辦公室副主任;

1995年3月朝陽市體育館館長;

1999年5月朝陽市體育運動委員會副主任,黨委委員;

2001年11月朝陽市體育局副局長,黨委委員;

2004年3月朝陽市體育局局長,黨委書記;

2009年2月朝陽市對外貿易經濟合作局(外事辦、僑辦)局長(主任),黨組書記兼市對外開放工作領導小組辦公室主任(市招商局局長);

2010年11月北票市人民政府代市長;

2010年12月北票市人民政府市長;

2015年3月,北票市委書記;

2016年9月,朝陽市委常委、祕書長;

2018年,朝陽市委常委、祕書長、宣傳部部長

Bookmark and Share
|
關閉