北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

深圳商人在井岡山投資千畝茶場被哄搶?官方迴應

http://dailynews.sina.com   2019年04月20日 00:50   鳳凰網

新京報快訊據井岡山市委宣傳部官方微博,針對華夏時報刊發的《千畝茶場被哄搶深圳商人江西井岡山投資“遭難”》一文中提到的相關問題,井岡山管理局高度重視,責成井岡山國家級自然保護區管理局成立調查組到長古嶺林場、派出所等部門找相關人員進行調查瞭解覈實,現將相關情況說明如下:

2008年,長古嶺林場(下稱林場)以山場等資源與深圳市文彰投資發展有限公司、香港山泰實業有限公司簽訂股份制,開發長古嶺茶場。2009年,深圳市文彰投資發展有限公司在未取得其他股東同意的情況下,私自在井岡山市成立“井岡山市文彰山泰真龍茶莊園”,具體實施合同中的茶葉山場管理,造成股東之間產生矛盾,各方俱不作爲,導致茶場荒廢擱置。林場多次通過面談、電話、函件等方式,與深圳市文彰投資發展有限公司溝通,要求儘快完成茶園撫育工作,始終未達成一致。在林場反覆督促協商過程中,深圳市文彰投資發展有限公司僅安排了一個人常駐茶場駐地,以營造野生型茶園(與雜草雜灌混生)爲由,不進行撫育管理,茶場撂荒至今,作爲屬地管理的林場,多次被上級部門問責;林場職工羣衆和附近村民看着良好的茶場資源撂荒多年,深感心痛惋惜,譴責林場不作爲,強烈要求個人認養開荒,都被林場勸說制止。長古嶺林場現正在走法律程序,準備起訴深圳市文彰投資發展有限公司,爭取早日解決合同糾紛。

經瞭解,文中提到“今年清明節前後,在各類矛盾積累、問題無解的情況下,茶場出現了一場哄搶行動”與事實不符。長古嶺林場周邊村民自古以來,就有上山採摘野生茶葉自用的習俗,該茶場合作商自2007年種植部分茶樹後,就沒有新的資金投入和正常的生產經營,導致茶場荒廢擱置至今十年之久、茶園內荒草叢生。周邊村民看着茶場資源撂荒多年,未得到利用深感可惜,有部分村民三三兩兩自發前往茶場採摘茶葉自用,並不存在有組織的哄搶茶葉情況。在林場工作人員和當地派出所民警的勸阻下,當地村民不再去茶場自摘茶葉。經覈查茶場現可採摘茶葉面積僅200餘畝與文中提到的1000餘畝差距懸殊,與事實也不相符。當天,派出所民警到現場後把雙方當事人帶至派出所問話也僅是履行正常問詢程序並無違規行爲。

井岡山一直致力構建和諧營商環境,助力民營企業健康發展,歡迎廣大網友對井岡山的營商環境進行監督。

Bookmark and Share
|
關閉