北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

這名河北雄安新區新領導,來自中科院

http://dailynews.sina.com   2019年04月15日 01:54   鳳凰網

河北雄安新區黨工委、管委會近日迎來一名新成員。 據中國雄安官網4月14日報道,4月12日,河北省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛與到雄安新區考察的陽光保險集團董事長張維功一行進行座談,雙方就信用體系建設、大健康產業發展及金融投資等方面深入交流。

 

 

劉樹軍

報道提到,河北雄安新區黨工委委員、管委會副主任劉樹軍和新區其他領導王紀平等參加座談。

4月15日,澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者從從中國科學院空間應用工程與技術中心確認,上述河北雄安新區黨工委委員、管委會副主任劉樹軍此前擔任中國科學院空間應用工程與技術中心黨委書記、副主任職務。

中科院空間應用工程與技術中心官網消息,此前,該中心於4月4日下午召開新一屆黨委、紀委書記任職宣佈大會。中科院北京分院分黨組書記馬揚宣讀了中科院黨組和北京分院分黨組的任命通知:趙光恆同志任空間應用中心黨委書記,王志偉同志任空間應用中心黨委副書記、紀委書記。劉樹軍同志因工作安排不再擔任空間應用中心黨委書記。

 

公開資料顯示,中科院空間應用工程與技術中心代表中國科學院抓總負責載人航天空間科學與應用任務的規劃、實施及成果產出與推廣,是載人航天工程空間應用系統的總體單位,承擔工程研製的組織管理,系統設計、集成、測試,可靠性保障,在軌技術支持,有效載荷在軌運控管理,數據獲取及應用成果的推廣服務等系統技術支持、支撐、保障、服務工作。 目前,河北雄安新區黨工委書記、管委會主任由河北省委常委、副省長陳剛兼任,新區黨工委副書記、管委會常務副主任由田金昌擔任,田金昌同時擔任中國雄安集團黨委書記、董事長。

根據此前公開報道披露,除田金昌以及此次履新的劉樹軍外,河北雄安新區管委會還有4名副主任,分別是財政部預算司原副司長吳海軍、北京市海淀區政協原主席傅首清、上海市浦東新區原副區長張玉鑫以及中央編辦綜合司原副司長樑遠。

 
Bookmark and Share
|
關閉