北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

李小琳以新身份現身山東臨沂 如願成爲“光明使者”

http://dailynews.sina.com   2019年04月14日 02:03   鳳凰網

【編輯/王梅梅統籌/劉姝蓉】4月11日,“沂蒙情·光明行”中國再生醫學集團“艾欣瞳”生物工程角膜捐贈儀式在臨沂市正式啓動。作爲“艾欣瞳光明大使”,李小琳現身,並接受臨沂市委書記爲其頒發的聘書。大白新聞了解到,半個多月前,李小琳以絲路規劃研究中心常務副理事長身份出席博鰲亞洲論壇2019年年會,首談退休後規劃:要當一位光明使者。

 

 

李小琳出席“沂蒙情·光明行”中國再生醫學集團“艾欣瞳”生物工程角膜捐贈儀式圖片來源於國安藝尊國際文化藝術中心

李小琳現身山東臨沂幫助角膜盲患者

4月11日,“沂蒙情·光明行”中國再生醫學集團“艾欣瞳”生物工程角膜捐贈儀式在臨沂市正式啓動。

當天,絲路規劃研究中心常務副理事長、《百年巨匠》總策劃李小琳,中國殘疾人福利基金會領導,第十三屆全國人大代表、中華醫學會眼學分會角膜病學組組長、山東省眼科研究所所長史偉雲,《百年巨匠》出品人、總策劃楊京島,臨沂市市委書記王玉君,市委副書記、市長孟慶斌,市委常委、祕書長範連生,市政府副市長張玉蘭,市第十八屆人大常委會副主任、黨組副書記,市慈善總會會長徐福田領導以及多位嘉賓出席了活動。

儀式啓動前,中華醫學會眼學分會角膜病學組組長史偉雲在山東省魯南眼科醫院親自操刀,成功爲臨沂市三名角膜盲患者實施了“艾欣瞳”角膜移植手術,“艾欣瞳光明大使”李小琳一行還前往山東省魯南眼科醫院走訪慰問了醫護人員和角膜盲患者。

 

 

李小琳一行前往山東省魯南眼科醫院走訪慰問了醫護人員和角膜盲患者圖片來源於國安藝尊國際文化藝術中心

“艾欣瞳”光明大使李小琳指出,在許多不少經濟欠發達地區,因盲致貧、因盲返貧的現象仍很普遍。生物科技的創新和發展,爲人類帶來新的光明和希望。由中國科研團隊自主創新研發生產的全球首款生物工程角膜“艾欣瞳”2015年上市至今,已成功爲數千名角膜盲患者實施角膜移植手術,幫助他們重見光明。“艾欣瞳”光明行將聯合科學家、眼科醫生團隊和生物工程角膜製造企業深圳艾尼爾角膜工程公司一起,提供優質眼科護理服務,不斷推動實現光明健康的進步和普及,讓更多角膜盲患者獲得治療機會,爲人類光明事業貢獻力量。

李小琳有了新身份,臨沂市委書記爲其頒發聘書

大白新聞了解到,此次活動中李小琳多了個新身份——“沂蒙情·艾欣瞳光明大使”。

臨沂市市長張玉蘭代表臨沂市人民政府接受了慈善捐贈,並向中國再生醫學國際有限公司頒發了捐贈榮譽證書。臨沂市委書記王玉君爲李小琳頒發了“沂蒙情·艾欣瞳光明大使”聘書。

 

 

臨沂市委書記王玉君向李小琳頒發“沂蒙情·艾欣瞳光明大使”聘書圖片來源於國安藝尊國際文化藝術中心

大白新聞了解到,李小琳在電力行業深耕35年,曾任中國大唐集團公司副總經理、黨組成員。2018年5月,李小琳從大唐集團離職,至今已有多個身份:

絲路規劃研究中心於2016年3月16日獲批成立,自2017年以來,李小琳已多次以絲路規劃研究中心常務副理事長的身份公開露面。

2018年7月8日,《百年巨匠——樑思成》開機儀式在四川省宜賓市李莊古鎮舉行,李小琳以《百年巨匠》總策劃的身份出席並致辭。

2018年11月3日,一場名爲“行知絲路研究院成立、陶行知國際教育基金成立暨國學智慧與大健康善行峯會”的活動在河北廊坊舉辦,李小琳首次以陶行知國際教育基金管理委員會主席、行知絲路研究院校長的身份亮相。

半個多月前,李小琳參加博鰲亞洲論壇2019年年會時,一帶一路總商會名譽主席的身份被官方首次報道。

前不久首談退休後規劃:要當光明使者

 

3月27日,李小琳以絲路規劃研究中心常務副理事長身份出席博鰲亞洲論壇2019年年會。

被問及如何規劃退休後的生活,李小琳迴應媒體稱,她現在有兩個計劃,一是要當一名“光明使者”,另一個計劃是讓綠色光明走進千家萬戶。

2018年,李小琳在博鰲亞洲論壇發言時表示,中國健康的醫療現代化和大衆化的過程,與國際化的智能化的過程應該是同步的,這是中國邁向新時代的必然,也是人類走向大健康時代的必然。並表示,絲路規劃研究中心願意和全世界人民一道在醫療健康領域,爲構建人命運共同體,促進各國人民的幸福、美好健康而努力。【資料來源:國安藝尊國際文化藝術中心、新京報、澎湃新聞、環球人物、一帶一路總商會、北京日報等】

 
Bookmark and Share
|
關閉