北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

年後,李小琳有了新消息

http://dailynews.sina.com   2019年03月20日 02:14   鳳凰網

【撰文/王梅梅統籌/劉姝蓉】據博鰲亞洲論壇官方網站消息,博鰲亞洲論壇2019年年會將於3月26日至29日在海南博鰲召開。大白新聞注意到,在官方公佈的嘉賓名單中,李小琳的名字赫然在列。

據瞭解,李小琳已經參加博鰲亞洲論壇5年,去年其卸任中國大唐集團副總經理、黨組成員後,以絲路規劃研究中心常務副理事長的新身份參加。據大白新聞此前報道,去年年底,李小琳因行知絲路研究院與各大高校合作事宜頻現公開報道中,這或將是其年後首次返回公衆視野。

圖片來源於網絡

李小琳將出席博鰲亞洲論壇

博鰲亞洲論壇3月18日發佈消息稱,博鰲亞洲論壇2019年年會將於3月26日至29日在海南博鰲召開。在官方公佈的確認出席今年年會的嘉賓名單中,李小琳的名字赫然在列。

大白新聞注意到,出席博鰲亞洲論壇論壇的還有中外政府、國際組織官員;前政要、前政府官員;論壇合作伙伴;論壇會員;企業嘉賓;專家學者;媒體嘉賓等。作爲絲路規劃研究中心常務副理事長,李小琳以企業嘉賓的身份出席。

大白新聞了解到,博鰲亞洲論壇是一個非政府、非營利性的國際組織。論壇由菲律賓前總統拉莫斯、澳大利亞前總理霍克及日本前首相細川護熙於1998年倡議,並於2001年2月27日正式宣告成立。中國海南博鰲爲論壇總部的永久地所在,從2002年開始,論壇每年定期在博鰲召開年會。論壇目前已成爲亞洲以及其他大洲有關國家政府、工商界和學術界領袖就亞洲以及全球重要事務進行對話的高層次平臺。論壇致力於通過區域經濟的進一步整合,推進亞洲國家實現共同發展。

此前,李小琳5年參加該論壇

據媒體梳理,此前,李小琳已經5次參加博鰲亞洲論壇。

據悉,李小琳曾以中國電力國際有限公司董事長身份,參加了博鰲亞洲論壇2012年至2015年年會。據公開資料顯示,2015年7月,李小琳任職大唐集團後,沒有參加博鰲亞洲論壇2016年年會、2017年年會的消息,直到2018年,其以絲路規劃研究中心常務副理事長身份,亮相年會開幕式。

大白新聞注意到,博鰲亞洲論壇2015年年會上,李小琳參加了“能源行業領袖圓桌會議”、“世界經濟展望2015:對話博鰲亞洲論壇理事”晚餐會等活動。期間,李小琳還被問及對央企反腐的看法,“我們大力支持反腐!”她說。

或系年後首次公開亮相

近期,李小琳鮮少公開亮相,此次亮相或將是其年後首次出現在公衆視野。

據大白新聞此前報道,去年11月份,李小琳馬不停蹄會見了多位高校領導,代表行知絲路研究院與之達成多項合作。12月初,作爲第30屆國際科學與和平周的系列活動之一,書法家佛濤學生史蒂文·洛克菲勒、劉遜、李小琳等人北京書法聯展在北京鳥巢文化中心開幕,李小琳做了致辭,並展出自己的3幅書法作品。【資料來源:博鰲亞洲論壇、北京日報、新京報等】

Bookmark and Share
|
關閉