北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

麗水市委書記胡海峯在京拜訪兩位革命先輩後人

http://dailynews.sina.com   2019年03月14日 01:57   鳳凰網

據“麗水發佈”消息,近日,出席十三屆全國人大二次會議的全國人大代表、浙江麗水市委書記胡海峯專程拜訪了中國工農紅軍挺進師政委劉英之子,中紀委原副書記劉錫榮;中國工農紅軍挺進師師長粟裕之子,原北京軍區副司令員粟戎生。

在劉錫榮、粟戎生的家中,胡海峯詳細瞭解了兩位老同志的身體和生活情況,分別向他們介紹了麗水經濟社會發展情況。胡海峯說,老區人民一直深切緬懷和無限敬仰劉英書記、粟裕大將在麗水留下的光輝偉績,深深牽掛着你們,非常感謝你們對麗水的關心和支持。麗水是一片革命的熱土,老一輩革命家在千難萬險、艱苦卓絕的環境下浴血奮戰,締造了偉大的“浙西南革命精神”,現在這種精神已深深紮根於麗水大地,流淌在麗水兒女的血脈中。過去一年,我們在革命精神的鼓舞和激勵下,堅定信念信心,突出實幹至上、以幹得助,齊心協力幹出了經濟社會發展各項指標“滿堂紅”。當前,全市上下正在轟轟烈烈開展浙西南革命精神弘揚踐行活動,深入研究、挖掘、提煉“浙西南革命精神”的內涵,進一步豐富中國革命精神譜系,併爲“麗水之幹”注魂、賦能、立根,不斷開闢新時代“兩山”發展新境界。

 

浙西南革命根據地紀念館

胡海峯懇請劉錫榮、粟戎生對麗水經濟社會發展,弘揚踐行浙西南革命精神活動多提寶貴意見建議,如果身體允許,常回麗水走走,並參加浙西南革命精神弘揚踐行的相關活動。

劉錫榮、粟戎生深情地表達了對父輩革命戰鬥地的眷念之情。“麗水是父親工作和戰鬥過的地方,麗水人就是我的親人。”劉錫榮說,看到麗水近年來發生了翻天覆地的變化,在國內外的知名度、影響力、美譽度直線上升,他深受鼓舞和自豪。他希望麗水能充分發揮好生態優勢和紅色資源優勢,打好“僑”牌和“臺”球,重視扶貧工作,加快實現高質量綠色發展,讓父老鄉親的生活更加幸福安康。

粟戎生說,浙西南是父親在最困難的三年游擊戰爭時期戰鬥過的地方,是他深情掛念的地方,父親曾爲解決偏遠革命老區遂昌縣門陣村通行難問題而奔波呼籲。“過去,老區人民對挺進師的支援,讓紅軍和浙西南人民建立起了血肉的聯繫。我父親一直珍視和懷念這份感情,希望老區人民繼續艱苦奮鬥,真正走上致富的‘勝利之路’。”粟戎生說。

劉錫榮和粟戎生都表示:“弘揚踐行浙西南革命精神意義重大,影響深遠,我們一定全力支持!”他們請海峯書記轉達對老區人民的祝福和問候,衷心祝願麗水人民在“兩山”理念指引下,加快實現高質量綠色發展,過上更加幸福美好的新生活。

 
Bookmark and Share
|
關閉