北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

埃航遇難者金也淘護照被找到 救援者激動落淚

http://dailynews.sina.com   2019年03月14日 04:40   鳳凰網

北京時間13日晚10時許,埃航遇難者金也淘護照已在空難現場廢墟中被找到,並已交給其家屬。

據新京報消息,3月13日,中國交建職工到埃航空難現場,收集中國遇難者同胞遺物。職工趙志偉苦尋數天後,終於找到遇難者金也淘的護照。他激動落淚,決定交給金也淘父母。“覺得這幾天什麼都值得了,也是給他家人一個交代。”爲尋找遺物,趙志偉徒手翻找了很多遍。

另據大公網消息,金也淘,1986年5月生,中共黨員,2008年中北大學機械設計製造及自動化專業本科畢業,2011年西北工業大學碩士畢業後入職航空工業所屬中航國際成套設備有限公司,曾任成套公司南蘇丹代表處代表。現任成套公司項目四部副總經理並主管海外職業教育項目的市場開拓與執行。

另據環球網消息,埃塞墜機事件後,中交一公局集團救援隊緊急到現場參與開展救援搜尋行動。中交一公局集團救援隊隊員張君爲記者透露了一些現場細節。

張君表示,13日,現場已有很多遇難者家屬趕到。搜尋工作人員在殘骸發掘工作中又發現了三件帶有中文的遺物:一份中國人的護照,一張中文名片,以及一份以“印象北京”爲主題的中國郵票。這些遺物應該屬於遇難中國乘客,目前已被當地政府收走。

張君是第二批前往現場的工作人員,他表示,聽之前去現場的同事們講,救援現場混亂不堪,現場狀況慘不忍睹,在方圓500米的範圍內,到處是飛機的殘骸,到處是死難者的遺體散落。

截至3月13日,中交一公局集團共投入9名人員,1臺挖掘機、1輛拖板車、1輛皮卡車協助救援。後續救援仍在進行中。

遇難中國公民家屬已取得聯繫

外交部領事保護中心官方微博昨日發佈消息,遇難8名中國公民身份初步確認,4人爲中國公司員工,2人爲聯合國系統國際職員(包括1名香港居民),另2人分別來自遼寧和浙江,爲因私出行。駐埃塞使館已與埃方建立協調聯絡機制,並同遇難中國公民家屬取得聯繫,爲家屬處理善後提供積極協助。

Bookmark and Share
|
關閉