北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

軍改中武警部隊第一支轉隸移防部隊是哪個部隊?

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 02:58   鳳凰網

軍方權威媒體近日公開的新聞報道披露,武警青海總隊某機動支隊一年前轉隸移防,從內陸到高原,成爲此次軍改中武警部隊第一支轉隸移防部隊。

《解放軍報》2月11日在第8版刊發了一篇題爲《移防後,政委第一次請假去哪了》的報道。

“一年前,剛剛結束駐訓準備歸建的武警部隊某部官兵接到命令——從原地轉隸移防。幾天後,這支部隊開拔啓程,從內陸到高原,從平原到荒山,成爲此次軍改中武警部隊第一支轉隸移防部隊。”軍報在這篇報道的編者按中提到,“不久前,本報記者走進武警青海總隊某機動支隊,與官兵一起回望他們剛剛走過的這一年。”

報道稱,該支隊支隊長何虎介紹說,一年前他們接到移防命令,從準備、搬遷到部署到位,上級督導小組給出了“三個沒想到”的高度評價:沒想到移防無一人遲一日晚一天,沒想到官兵無一人講特殊擺困難,沒想到家屬無一人拉衣襟拖後腿。

報道同時披露,轉隸移防之後該支隊的營院很偏僻:“高原之上,駐地城外,武警青海總隊某機動支隊的營院就坐落在一個山坡上。舉目環望,四周都是山,最近的村落也在數十里之外。太偏僻了!”

武警部隊是黨領導的人民武裝力量的重要組成部分,在維護國家安全和社會穩定、保衛人民美好生活中肩負着重大職責,在維護政治安全特別是政權安全、制度安全中具有重要作用。

根據中共中央印發的《中共中央關於調整中國人民武裝警察部隊領導指揮體制的決定》,自2018年1月1日零時起,武警部隊由黨中央、中央軍委集中統一領導,實行中央軍委-武警部隊-部隊領導指揮體制。《決定》明確,武警部隊歸中央軍委建制,不再列國務院序列。

隨後,中央軍委向武警部隊授旗儀式2018年1月10日在北京舉行,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平向武警部隊授旗並致訓詞。

在軍改中,部隊轉隸移防早已常態化。譬如,深化國防和軍隊改革開啓之後,按照習主席和中央軍委命令,陸軍原第27集團軍2015年12與底從河北移防山西,成爲全軍第一個因改革而進行部署調整的軍級單位。

Bookmark and Share
|
關閉