北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

長春市委書記王君正赴新疆任職(圖/簡歷)

http://dailynews.sina.com   2019年02月10日 14:25   鳳凰網

根據中央安排,王君正同志今日正式赴新疆維吾爾自治區任職。帶着長春人民的深情厚意告別春城之際,王君正深情寄語:長春明天更美好,人民生活更幸福!

2016年2月22日,王君正調研伊通河綜合治理,明確了全流域系統治理的3年攻堅目標。

“忘不了勤勞智慧的長春人民和擔當奉獻的廣大幹部!”王君正說,2016年1月22日,中央安排我到長春工作,轉眼到現在已經三年多時間。這些年來,面對國內外複雜的經濟社會發展形勢,全市廣大幹部羣衆解放思想、更新觀念,銳意進取、恪盡職守,推動長春老工業基地全面振興發展。在和800萬長春人民朝夕相處、共同奮鬥的過程中,我深刻感受到這片黑土地的厚實和積澱,深刻感受到老工業基地的厚重和包容,深刻感受到長春人民的熱情和樸實,深刻感受到長春廣大黨員幹部的誠摯和擔當。

2016年12月29日,中共長春市第十三次黨代會勝利閉幕,市委十三屆一次全會選舉王君正爲市委書記。

2017年4月17日,王君正在長春新區調研。

2018年2月11日,王君正帶領有關部門負責同志,深入建設中的地鐵2號線施工現場,調研軌道交通建設工作。

2018年3月9日,王君正就貫徹落實全省“三抓”推進會精神到寬城區調研重點項目建設工作。

2018年7月16日,王君正視察建設中的長春奧林匹克公園項目,慰問一線建設者。

2018年9月5日,王君正在汽開區調研,走園區、進廠房、下車間,實地查看項目進展。

“忘不了我們共同走過的奮鬥歷程!”王君正說,這些年來,全市上下始終高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,積極踐行新發展理念,按照省委對長春提出的“打先鋒、站排頭”要求,以思想觀念的變革爲先導,堅持“立足吉林、放眼全國、走向世界”看長春,進一步明確了建設東北亞區域性中心城市的發展定位;堅持發展第一要務,深化供給側結構性改革,大力發展實體經濟,經濟總量邁上7000億元新臺階,在全省經濟的首位度不斷提高,在15個副省級城市中實現了爭先進位;堅持以強烈的文化意識指導城市規劃、建設和管理,深入實施“雙核帶動”戰略,歷史性地完成了伊通河流域中段治理工程,一座讓“本地人自豪、外地人嚮往”的現代宜居宜業城市形象初步顯現;堅持“憑能力用幹部、以實績論英雄”,轉作風、樹新風,培養選拔了一批忠誠乾淨擔當的幹部隊伍,形成了凝心聚力幹事的競進氛圍。

2018年2月9日,王君正檢查節日市場供應和安全生產情況。

這些成績的取得,得益於以習近平同志爲核心的黨中央和省委省政府的堅強領導,得益於歷屆市委市政府打下的良好基礎,得益於老領導、老同志們的悉心指導,得益於市級領導班子的精誠合作,得益於各級幹部的創造性工作,更得益於全市800萬人民的共同努力奮鬥。由於本人能力和水平有限,有些事情本來可以做得更好,但是還沒有達到理想的目標,離黨和人民的要求還有差距。對我沒有辦好的事情,請各位同志繼續努力,不斷完善思路,大膽進行探索,接着把工作做好。

2017年8月2日,王君正調研舊城改造提升工作,實地瞭解工程進度及質量情況,傾聽羣衆意見。

王君正說,長春已經站在了實現新時代全面振興、全方位振興的歷史起點上,希望同志們始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想統攬全局,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,始終把發展抓在手上,始終把羣衆放在心裏,始終把自律作爲標尺,努力維護長春良好的發展勢頭。

2019年1月2日是元旦後首個工作日,王君正來到榆樹市於家鎮長崗村調研,對接脫貧攻堅包保幫扶任務。

“千言萬語匯作一句話,人生相逢即是緣!”王君正說,在長春工作生活的1100多個日日夜夜,讓我深深地融入了這座年輕而具有深厚文化底蘊的城市,永久打上了“長春人”的烙印。今後無論走到哪裏,我都會一如既往地關注長春、牽掛長春,支持長春、服務長春,爲長春的成績感到驕傲自豪,爲同志們的進步感到高興。

最後,真誠祝願:長春明天更美好,人民生活更幸福!

記者:肖虹 攝影:李天

王君正同志簡歷

王君正,男,1963年5月生,漢族,山東臨沂人,1987年11月加入中國共產黨,1988年8月參加工作,清華大學經濟管理學院工商管理專業畢業,研究生學歷,管理學博士。

1981年9月至1985年7月,山東大學科學社會主義系科學社會主義專業學習;

1985年7月至1988年8月,中國人民大學馬列所科學社會主義專業碩士研究生;

1988年8月至1993年10月,勞動部辦公廳科員、副主任科員、部長辦公室主任科員、副處級祕書;

1993年10月至1994年7月,雲南省委辦公廳副處級幹部;

1994年7月至1994年9月,雲南省委辦公廳正處級幹部;

1994年9月至1995年6月,雲南省昆明市官渡區委副書記(正處級);

1995年6月至1998年10月,雲南省昆明市官渡區委書記;

1998年10月至1998年12月,雲南省昆明市委常委、官渡區委書記;

1998年12月至2000年11月,雲南省昆明市委常委、政法委書記;

2000年11月至2003年10月,雲南省昆明市委常委、組織部部長;

2003年10月至2003年11月,雲南省昆明市委副書記、組織部部長;

2003年11月至2005年1月,雲南省昆明市委副書記、宣傳部部長;

2005年1月至2007年5月,雲南省高級人民法院副院長(1998年9月至2006年9月,清華大學經濟管理學院工商管理專業博士研究生學習);

2007年5月至2007年6月,雲南省麗江市委副書記;

2007年6月至2007年11月,雲南省麗江市委副書記、副市長、代市長;

2007年11月至2009年12月,雲南省麗江市委副書記、市長;

2009年12月至2012年9月,雲南省麗江市委書記(其間:2010年9月至2011年1月,中央黨校中青班培訓);

2012年9月至2013年5月,湖北省政府副省長、黨組成員;

2013年5月至2013年7月,湖北省政府副省長、黨組成員,襄陽市委書記;

2013年7月至2013年8月,湖北省委常委,省政府副省長、黨組成員,襄陽市委書記;

2013年8月至2013年9月,湖北省委常委、襄陽市委書記;

2013年9月至2016年1月,湖北省委常委,襄陽市委書記、市人大常委會主任;

2016年1月,任吉林省委委員、常委,長春市委書記;

2019年2月,赴新疆維吾爾自治區任職。

Bookmark and Share
|
關閉