北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

翟天臨論文查重達40%惹議,原文作者:要我打假?

http://dailynews.sina.com   2019年02月09日 20:58   鳳凰網

據北京頭條客戶端10日報道,有網友曝光了對翟天臨論文的“查重率”結果。中國知網顯示,翟天臨的論文文字複製比達40.3%,總字數2783的文章中重複字數1125。

近日,中國演員翟天臨在直播中回答網友問題時,表示自己並不知道“知網”是什麼,隨後此話引發網友熱議。有人認爲,翟天臨作爲博士學歷,並且日前已被北大錄爲博士後,此時說不知道“知網”很不合邏輯,並表示“知網”沒有收錄翟天臨博士論文。

隨後,翟天臨在網友質疑微博下留言,稱自己當時只是在開玩笑,並自侃:“我說我不知道1+1=2也有人信吧。”

8日,翟天臨工作室發表聲明,闢謠“學術不端”等傳言,稱學位完全符合校方要求。

報道如下:

2月9日,有網友在網上曝光了他在知網上查翟天臨論文“查重率”的結果圖片,這些圖片顯示翟天臨的論文《談電視劇<白鹿原>中“白孝文”的表演創作》文字複製比達40.3%,總字數2783的文章中重複字數1125。

與該文相似的文獻包括《<白鹿原>白孝文人物分析》和《一個有靈魂深度的人物——<白鹿原>之白孝文論》。

《一個有靈魂深度的人物——<白鹿原>之白孝文論》出自於2006年4月20日的《黃山學院學報》。

作者黃立華教授2月9日在其微信朋友圈裏發出了“這個表演打假警察的人是要我起來打假嗎?”以及“明星博士的工作室聲明其沒有學術不端的問題,但我十幾年前卻被其整段整段的抄襲,事實勝於雄辯。”

北青報記者從“知網”購買了翟天臨的《談電視劇《白鹿原》中“白孝文”的表演創作》。該文發表於2018年08期的《廣電時評》。

(北京青年報記者滿羿)

翻頁看翟天臨工作室聲明:

“翟天臨工作室”微博截圖

Bookmark and Share
|
關閉