北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

在新時代文明實踐中心的這場快閃 催人奮進!

http://dailynews.sina.com   2019年02月09日 02:14   鳳凰網

從2月3日開始到2月10日,中央廣播電視總檯央視新聞頻道將連續八天,播出快閃系列活動——新春唱響“我和我的祖國”。在廣東乳源新時代文明實踐中心,6位乳源新時代文明實踐中心志願者和當地瑤族、漢族羣衆一起,在熱熱鬧鬧的年集中,用快閃的方式唱響《我和我的祖國》。響亮的歌聲在瑤鄉響起,歌唱強大祖國,歌唱美好生活。

這是乳源瑤族自治縣的年集,寫春聯、逛花街、拍全家福……熱鬧非凡。在三位瑤族姑娘清脆的嗓音下,一場快閃活動突然拉開序幕,逛年集的羣衆在驚喜中駐足、尋找、觀看。

人羣中唱響《我和我的祖國》 似水旋律漫上觀衆心頭

在音樂聲中,中央廣播電視總檯的主播胡蝶緩緩走到羣衆當中,唱響《我和我的祖國》。優美的旋律似行雲流水,漫過在場每一位羣衆的心頭。緊接着,廣東珠江交響樂團的宋雪萊也從迴廊邊走邊唱到羣衆當中。

人羣中,跑出來一羣身穿瑤族傳統服飾的孩子,他們歡快地跳起瑤鄉舞蹈,舞姿輕盈,周圍羣衆也被孩子們所感染,紛紛上前圍觀、拍照,加入合唱,現場一片喜慶熱鬧。

嶺南音樂特色風韻獨具瑤族元素獨領風騷

作爲一場在嶺南大地舉行的快閃,嶺南音樂的元素自然必不可少。節目編曲按照傳統音樂元素打底,兼具嶺南音樂的特色,並且點綴以瑤族元素的思路,將嶺南名樂《步步高》融入到《我和我的祖國》的旋律當中,並且用傳統樂器高胡、琵琶和笛子演奏出來,整首音樂別具特色。

奧運冠軍何姿、歌手平安引吭高歌現場再掀熱潮

在傳統樂器的獨奏之後,奧運跳水冠軍何姿和超級工程港珠澳大橋的建設者張勁文相繼出場,現場再次響起歡呼聲。而當歌手平安標誌性的高音響起時,現場再次掀起一股熱浪。

6位乳源新時代文明實踐中心志願者和現場近萬名羣衆一起,在瑤鄉唱響《我和我的祖國》,將現場氣氛掀到高潮。

童叟相隨歌唱祖國歌唱美好生活

在這場快閃活動中,有咿呀學語的孩子,也有滿頭白髮的老人,大家紛紛跟着旋律,或唱或跳,歌唱祖國,歌唱美好生活。

乳源瑤族自治縣是2018年8月份中央確定的新時代文明實踐中心試點縣,中央廣播電視總檯是乳源建設新時代文明實踐中心試點工作的支持單位。春節期間,中央廣播電視總檯在乳源舉行快閃活動,豐富了當地羣衆的文化生活,也將新思想傳到了淳樸的瑤鄉。

音樂結束後,大家仍不願意離開,用力揮舞國旗,高喊祝福祖國繁榮富強!

快閃活動結束之後,6位乳源新時代文明實踐中心志願者和演員們一起,在乳源新時代文明實踐中心,向瑤鄉羣衆和所有的網友們拜年!

Bookmark and Share
|
關閉