北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

​春節玩轉長三角,一條杭黃高鐵就夠了!

http://dailynews.sina.com   2019年02月08日 03:37   鳳凰網

原標題:春節玩轉長三角,一條杭黃高鐵就夠了!

新華社上海2月8日電(記者賈遠琨)春節假期,與親朋好友來一次說走就走的旅行是個不錯的選擇。2月8日,大年初四,鐵路上海站裏少了幾分匆忙,多了些許從容,這時出門的多是遊覽風景名勝的短途遊客。來到長三角必去哪些景點“打卡”?搭乘一趟杭黃高鐵就夠了!

春節期間,杭黃高鐵備受青睞。2月5日至7日,鐵路上海站開往黃山方向的12趟列車基本滿員,日均發送旅客超5000人次,8日至9日黃山線路仍然熱度不減,預計搭乘杭黃高鐵的旅客依舊保持在七成以上。

杭黃高鐵途經富春江、新安江、千島湖等景區,沿線5A級風景區有7個,4A級風景區超過50個,國家級森林公園10多個,串聯起名城、名江、名湖、名山,堪稱“靚麗旅遊高鐵線”。

不僅沿線景點個個經典,杭黃高鐵的快捷方便還爲旅客節省了不少時間。一位上海遊客說:“以前到黃山乘高鐵要繞路,自駕也要四五個小時,現在兩個多小時就可輕鬆到達。以後到黃山旅遊更方便了,週末就能跑一趟。”

“杭州、上海、南京至黃山,最快分別只需1小時26分、2小時26分、3小時24分就可到達。”杭黃高鐵有限公司副總經理金世傑介紹,杭黃高鐵打通了浙江西部至安徽南部間山水相隔的天塹,結束了浙江西部富陽、桐廬、建德、淳安不通高鐵的歷史,大大壓縮了杭州至黃山間的時空距離,密切了安徽與上海、杭州、南京等城市的聯繫。

打通高鐵通道,更多的秀美城市能夠走出“深閨”,搭上區域發展快車。“以前徽商到杭州做生意只能走徽杭古道,往往要走好幾天,現在乘杭黃高鐵最快一個半小時到達,上海、寧波等地到達黃山的行程也大幅縮短。”安徽省績溪縣文旅委副主任程衛國介紹,績溪旅遊資源豐富,而長三角地區一直是績溪最主要的客源地。“杭黃高鐵開通,我們希望能夠吸引更多遊客走進績溪。”

杭黃高鐵不僅可以讓遊客通過一條高鐵線路深入江南文化腹地,暢遊飽覽秀美山水,還能讓更多的異鄉人回家的路不再“山路十八彎”。

三陽站是杭黃高鐵進入安徽的第一站,這個規模不大的徽派風格小站坐落在半山腰。家住三陽站腳下的歙縣三陽鎮葉村村民洪偉介紹,村裏很多人在浙江打工,以前走公路到杭州需要半天時間。杭黃高鐵開通後,家門口就能乘高鐵,一個半小時就能到杭州,春節回鄉方便多了。

杭黃高鐵不僅實現了沿線居民在“家門口”坐高鐵的願望,還助推沿線旅遊經濟高質量一體化發展。高鐵網絡不斷延展,讓旅客的足跡可以越來越遠,也讓回家的路越來越近。

Bookmark and Share
|
關閉