北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

臺灣教父級別歌者現身成都快閃 他這首歌紅極一時

http://dailynews.sina.com   2019年02月07日 00:37   鳳凰網

熊貓、美食、綠道……

慵懶,安逸,恬謐……

這裏是成都,

一場新春快閃正在寬窄巷子燃起……

 

 

 

 

新春伊始,中央廣播電視總檯央視新聞頻道連續八天播出快閃系列活動——新春唱響“我和我的祖國”。今天推出第五集,一起走進成都寬窄巷子,感受川版《我和我的祖國》。

中國臺灣音樂人陳彼得:我和我的祖國,一刻也不能分割!

寬窄巷子最成都。冬日暖陽中,一位75歲的老者揹着吉他,開始在巷子裏淺吟輕唱。

 

 

疑惑、猜測中,很快,有人認出了這位老者。他是陳彼得,中國臺灣音樂教父級別的唱作人,《一剪梅》、《阿里巴巴》、《遲到》等膾炙人口的經典曲目均出自他手。而他,也是寬窄巷子這場快閃的主角。吉他聲穿過巷子,伴着慵懶的陽光,一切剛剛好。

 

 

祖籍成都的陳彼得,在家鄉與大家共唱《我和我的祖國》,他覺得是把自己幾十年的心聲唱出來了。遊走了大半個世紀,終於又回來了。1988年回成都的時候他就唱過自己寫的歌《祖國》,這一次回來,又是闊別故鄉30年。

 

 

眼含淚光,緊握拳頭,陳彼得成了現場最激動的那一個。

 

 

在陳彼得和成都歌手馬薇的帶動和感染下,人羣迅速聚攏過來,共同唱響《我和我的祖國》。

川劇+RAP融合創新《我和我的祖國》青春四溢

 

 

一段歌罷,現場音樂突然節奏大變,川劇、RAP的元素次第展開……

 

 

一嗓子地道的“成都安逸”,川劇演員李玲琳把最具成都味道的生活方式唱得淋漓盡致,這也是成都慢節奏最讓人慾罷不能的精髓所在。

 

 

“公園城市安逸,奔跑在那綠道;我和我的祖國,一刻也不能分割……”青春洋溢的成都年輕人活力四射,用說唱表白祖國,唱出的是成都人的幸福味兒,也是對祖國的一片深情。

 

 

萌萌噠!央視記者蔣林帶“熊貓旅行團”加入快閃

 

 

央視記者蔣林帶着一羣“熊貓寶寶”加入快閃行動,歡樂、青春、激情……各種情緒匯聚,現場成了一片歌聲的海洋。

 

 

數千遊客齊聲歌唱,羣情激昂,《我和我的祖國》的旋律迴盪在成都的每一個角落。

 

 

 

 

“我們的祖國強大了”“我愛我的祖國”……音樂結束後,大家激動的心情難以平復,紛紛用樸素的語言表達強烈的愛國熱情。數千羣衆共慶新春,共同祝福親愛的祖國!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

總導演:朱興建蔣茂文

總策劃:朱興建

現場導演:鄒雪蔣林齊濤張晴劉宇航傅可嘉陳亮

攝影:胡吉川王磊翁維張勇劉江宋陽

中央電視臺成都電視臺

 

 

 
Bookmark and Share
|
關閉