北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

【2019春運·記者觀察】新年新線繪新圖 幸福生活在路上

http://dailynews.sina.com   2019年02月07日 17:52   鳳凰網

原標題:【2019春運·記者觀察】新年新線繪新圖幸福生活在路上

過去一年,我國交通基礎設施投資高位運行,建設成果惠及14億人民。港珠澳大橋通車、香港進入全國高鐵網、農村公路不斷延伸、支線機場通達邊疆。

今年春節,人們在回家的路上,感受着新線路帶來的便捷,也描繪着他們對新生活的美好向往。

在香港生活了近20年的柏齡今年春節第一次坐高鐵回北京過年。

香港市民柏齡:自從(去年)開通了高鐵,就一直想要體驗一下。坐高鐵很快哦,八點鐘上車,下午五點就到了,坐飛機實際上也要大半天的時間。

這張照片記錄着1999年柏齡第一次從香港坐火車回北京的激動心情和難忘經歷。當時的列車全程運行近三十個小時,光是辦出入關手續最快也要等待一兩個小時。

香港市民柏齡:那個時候過關是很麻煩的,我們是到了東莞下車,帶上所有的行李,然後再走就是進入國內,進入內地這個關,對,然後再上車重新拿上東西,就是要折騰了。現在真的是非常的方便,在香港那一遍一層就走完了,這個非常好。

央視記者鄭連凱:和柏齡一樣,今年乘坐高鐵從香港回內地過年的旅客還有很多,這趟車,在香港西九龍發車的時候就已經是滿員,可以說是一票難求。我們從它在內地的第一座經停車站深圳北站上車採訪,就只能買到這種無座車票。

統計顯示,春節前半個月,廣深港高鐵每天開行列車135對,共發送旅客388萬人次,其中過港旅客96萬人次。

G80次列車長仲召爽:香港進入了全國高鐵網,當時我就感受到了今年的春運不一樣,能感覺到客流的增加,比如說我們之前的時候,整理一節車廂的行李架,可能需要十分鐘,現在需要半個小時,甚至更長的時間。旅客在高鐵上流動,我們在車廂裏奔跑。

不光是廣深港高鐵香港段,包括濟青、杭黃、哈牡、京哈高鐵承沈段在內,過去一年,十多條新線開通運營,中國新增高鐵運營里程4100多公里,鐵路運營總里程超過13萬公里。

國家發改委綜合運輸研究所所長汪鳴:高鐵總體上改變了中國人出行的理念和出行的模式以及出行的效率,特別是對不同地區之間,人員的快速流動,要素的高速流動,奠定了非常好的基礎。

鐵路密佈,高鐵飛馳,農村公路不斷延伸。每一條交通新線的開通,都承載了人們對幸福生活的美好向往。

過去一年,在地面,中國新增公路通車裏程8.6萬公里,新改建農村公路31.8萬公里。

在空中,中國新增航線里程6643公里,新疆樓蘭、海北祁連、延安南泥灣等九座新建和遷建機場投入運營。

2019年,基礎設施建設穩步推進,全國計劃完成公路、水路固定資產投資1.8萬億元,新改建農村公路20萬公里,大興國際機場、京張智能高鐵,一大批重點工程將落地生根,人民的幸福生活正在路上。

Bookmark and Share
|
關閉